• Премьер-министр РФ Дмитрий Медведе: на Российском инвестиционном форуме в Сочи заключены контракты на сумму около 1 трлн руб.
  • Минфин намерен добиться устанавки минимальных цен на алкоголь 
  • Протяженность платных дорог в России к 2024 году увеличится на 60%  по сравнению с 2017-м годом
  • Минфин прогнозирует рост долга регионов в 1,3 раза к 2022 году

В Новом Уренгое открыли реабилитационный центр для детей

В Новом Уренгое на базе центра социальной помощи семье и детям «Садко» открылся реабилитационный центр для детей. Проект реализован благотворительным фондом «Ямине» совместно с НОВАТЭКом, сообщает «Красный Север».В январе первый, пилотный курс реабилитации прошел 51 ребенок из Нового Уренгоя, Тазовского, Газ-Сале.

Как рассказал на заседании регионального правительства директор фонда «Ямине» Дмитрий Фролов, для помощи пациентам приглашают специалистов из челябинских центра «Сакура» и НИИ педиатрии и неврологии «Дети Индиго». Они же будут помогать в Пуровске, на базе социального приюта для детей и подростков «Луч надежды».  

Всего планируется провести 200 курсов реабилитации. Еще один совместный проект фонда и Перинатального центра в январе стартовал в Ноябрьске. Он предусматривает реабилитацию младенцев с ограниченными возможностями здоровья или риском их появления. Для работы с пациентами приглашены специалисты омского центра «Ангел».  С помощью общественников и местных властей в Ноябрьске, Муравленко, Губкинском и Тарко-Сале фонд начал реализацию проекта «Надежда». Курсы в прошлом году прошли 212 детей. Дмитрий Фролов подчеркнул, что в прошлом году в фонд поступило свыше 85,6 миллиона рублей.

Весомая доля пожертвований – от предприятий ТЭКа, также активнее стали сами ямальцы, они пожертвовали 11 миллионов рублей.  Деятельность фонда все больше востребована. За прошлый год в «Ямине» впервые обратились 200 жителей, помощь оказана 675 детям, один из них получил лечение заграницей. 

Похожие материалы

21.02.2019 09:12
Система позволяет находить утерянные чемоданы, которые ошибочно могли попасть на…
20.02.2019 15:41
Сбор заявок открыт 18 февраля и продлится до 15 марта…
20.02.2019 15:24
Лев Большаков просит выдавать горожанам около 16 тыс. рублей перед…
Добавить комментарий