• В России ввели новый штраф за разведение костров в лесах
  • ООН предсказала сокращение населения России до 100 миллионов человек
  • Минтруд: средний размер пенсии по РФ на 1 января 2019 года составил 14,8 тыс. рублей
  • Расширен список льготников по оплате взносов на капремонт

В Новом Уренгое открыли реабилитационный центр для детей

В Новом Уренгое на базе центра социальной помощи семье и детям «Садко» открылся реабилитационный центр для детей. Проект реализован благотворительным фондом «Ямине» совместно с НОВАТЭКом, сообщает «Красный Север».В январе первый, пилотный курс реабилитации прошел 51 ребенок из Нового Уренгоя, Тазовского, Газ-Сале.

Как рассказал на заседании регионального правительства директор фонда «Ямине» Дмитрий Фролов, для помощи пациентам приглашают специалистов из челябинских центра «Сакура» и НИИ педиатрии и неврологии «Дети Индиго». Они же будут помогать в Пуровске, на базе социального приюта для детей и подростков «Луч надежды».  

Всего планируется провести 200 курсов реабилитации. Еще один совместный проект фонда и Перинатального центра в январе стартовал в Ноябрьске. Он предусматривает реабилитацию младенцев с ограниченными возможностями здоровья или риском их появления. Для работы с пациентами приглашены специалисты омского центра «Ангел».  С помощью общественников и местных властей в Ноябрьске, Муравленко, Губкинском и Тарко-Сале фонд начал реализацию проекта «Надежда». Курсы в прошлом году прошли 212 детей. Дмитрий Фролов подчеркнул, что в прошлом году в фонд поступило свыше 85,6 миллиона рублей.

Весомая доля пожертвований – от предприятий ТЭКа, также активнее стали сами ямальцы, они пожертвовали 11 миллионов рублей.  Деятельность фонда все больше востребована. За прошлый год в «Ямине» впервые обратились 200 жителей, помощь оказана 675 детям, один из них получил лечение заграницей. 

Похожие материалы

19.06.2019 17:05
Правительство Тюменской области направит более 117 млн рублей на ликвидацию…
19.06.2019 15:09
Сейчас на Ямале работает 24 стационарных комплекса.
19.06.2019 13:56
Совет оценит, насколько подготовлен бизнес-план, виден период окупаемости и поработан…
Добавить комментарий