• Премьер-министр РФ Дмитрий Медведе: на Российском инвестиционном форуме в Сочи заключены контракты на сумму около 1 трлн руб.
  • Минфин намерен добиться устанавки минимальных цен на алкоголь 
  • Протяженность платных дорог в России к 2024 году увеличится на 60%  по сравнению с 2017-м годом
  • Минфин прогнозирует рост долга регионов в 1,3 раза к 2022 году

Свое жилье. Врачам Каменска-Уральского вручили сертификаты на покупку жилья

Местная власть взяла на себя обязательство помочь молодым докторам. Сертификаты на сумму 250 тысяч рублей (или 20% от стоимости квартиры) в 2017 году получили три семьи докторов и наступивший год начинается еще двумя новосельями. Свидетельство на первый ипотечный взнос получили стоматолог-ортопед Анастасия Воинкова и врач-гинеколог Фарангис Сафарова, которые сейчас живут в служебных квартирах.

Помощь на первом этапе ощутима для тех, кто приехал трудиться в Каменск, отмечают в пресс-службе правительства Свердловской области. А вот дальше специалистов старается поддержать уже само медучреждение, где они работают. Например, детская городская больница через Фонд поддержки педиатрии помогает компенсировать дальнейшие взносы. Главный врач детской городской больницы Сергей Гультяев считает, что такой подход к решению жилищных вопросов своих сотрудников в конечном итоге отразится на качестве медицинских услуг для населения.В регионе реализуется программа «Пятилетка развития Свердловской области».

Она предусматривает комплекс мероприятий по созданию достойных условий для жизни и работы медицинского персонала, укреплению кадрового состава медицинских учреждений. В рамках социальной поддержки медицинских работников в этом в 2018 году «сельский миллион» получили 253 врача, приехавшие работать в деревни и села, по 500 тысяч рублей выделено 84 фельдшерам. Ежегодно около 800 медицинских и фармацевтических работников получают единовременное пособие на обзаведение хозяйством.

Похожие материалы

21.02.2019 14:36
В отношении него было возбуждено уголовное дело. В декабре 2017…
21.02.2019 11:30
Очевидно, что требование президента снизить вредные выбросы на 25% коснется…
20.02.2019 14:21
Министерство энергетики и ЖКХ Свердловской области потребовало от региональных операторов…
Добавить комментарий