• Премьер-министр РФ Дмитрий Медведе: на Российском инвестиционном форуме в Сочи заключены контракты на сумму около 1 трлн руб.
  • Минфин намерен добиться устанавки минимальных цен на алкоголь 
  • Протяженность платных дорог в России к 2024 году увеличится на 60%  по сравнению с 2017-м годом
  • Минфин прогнозирует рост долга регионов в 1,3 раза к 2022 году

Ради лайков готовы на все? Тюменская полиция проведет круглый стол на тему эпатажного поведения блогеров

Тюменская полиция проведет круглый стол, посвященный новому социальному феномену – эпатажному поведению граждан, называемых себя блогерами и дрифтерами. Они разъезжают в ванной и танцуют на проезжей части, передвигаются по улицам с оружием наперевес, дрифтуют на пешеходной зоне, инсценируют похищение людей, переодеваются в форму полицейского. Только за последние недели в Тюмени зафиксировано несколько таких «акций», отмечают в пресс-службе ГУ МВД по Тюменской области.

На круглом столе правоохранители совместно с юристами, представителями автоспорта и мотодвижения, психологами, журналистами и блогерами постараются ответить на несколько вопросов. На что идут граждане ради лайков, подписчиков и известности? Регулируется ли их деятельность? Что толкает их на такие действия? Чем опасны такие инсценировки? Можно ли остановить такого рода противоправные действия, исправить положение? Что можно предложить молодому поколению для получения славы, желанных лайков и роста подписчиков?

Круглый стол состоится 7 февраля в 10 утра.

Напомним, за последнее время тюменские блогеры прославились на всю страну. Полиция уже успела арестовать некоторых особо «отличившихся» молодчиков. Впрочем, это, похоже, не останавливает других любителей «прославиться» в интернете.

Добавить комментарий