• Минэкономразвития: инфляция в 2020 году по консервативному сценарию, составит 4,2% из-за слабого рубля
  • В России отзывают 52 тыс. автомобилей Subaru
  • МИД Японии не стал заявлять о принадлежности Курил стране
  • Минкомсвязь назвала «снос опасных сообществ» эффективным способом «работы с соцсетями»

В том числе повторно. На Ямале в 2018 году возбудили более сотни дел за неуплату алиментов

На Ямале за 12 месяцев прошлого года возбуждено 109 уголовных дел, касающихся уклонения от уплаты алиментов. К уголовной ответственности привлечено 83 мужчины и 26 женщин. Как правило, это неработающие граждане, злоупотребляющие спиртными напитками. Их семьи состоят на учете как социально неблагополучные, рассказали в пресс-службе УФССП по ЯНАО.

Также имелись случаи повторного привлечения должников к уголовной ответственности.Например, житель окружной столицы на основании судебного приказа должен был выплачивать алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка. Однако свои алиментные обязательства гражданин должным образом не исполнял.

В результате к нему были применены меры административного воздействия, после чего нарушитель был осужден по ч. 1 ст. 157 УК РФ. Тем не менее, мужчина продолжал не выплачивать алименты.  Общая сумма его задолженности превысила 490 тысяч рублей.Салехардца признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ, и назначили ему наказание в виде четырех месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Мужчина был взят под стражу в зале суда и отправлен к месту отбывания наказания.

Похожие материалы

23.04.2019 13:05
Руководители проинспектировали ход выполнения работ по возведению домов в микрорайоне…
23.04.2019 09:43
Деньги поступят в Салехард, Надым, Тарко-Сале, а также в села…
22.04.2019 15:09
Ямальская прокуратура проверила работу искусственного освещения на улицах Лабытнанги.
Добавить комментарий