• Минэкономразвития: инфляция в 2020 году по консервативному сценарию, составит 4,2% из-за слабого рубля
  • В России отзывают 52 тыс. автомобилей Subaru
  • МИД Японии не стал заявлять о принадлежности Курил стране
  • Минкомсвязь назвала «снос опасных сообществ» эффективным способом «работы с соцсетями»

В правительстве Ямала строят планы по развитию Надымского района

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов провёл в Салехарде расширенное совещание по вопросам развития муниципальных образований Надымского района. В этом году благоустройство пройдет в шести поселках и трех национальных селах Надымского района. На эти цели из окружного бюджета выделено 223 млн рублей. Пять объектов благоустройства появятся в Пангодах и по одному во всех населённых пунктах, независимо от количества проживающих там ямальцев, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

- У нас впервые подобный формат, когда мы заслушиваем главу муниципального образования, его команду по ключевым вопросам развития района на ближайший год. При этом в обсуждении сразу участвуют заместители губернатора и руководители профильных департаментов. Есть время скорректировать планы. Активно готовимся к строительному сезону, обсудим будущее города и сельских поселений. Отдельно прошу затронуть социальную сферу, — подчеркнул Дмитрий Артюхов

.В этом году пройдет благоустройство территории у озера Янтарного в Надыме. На участке общей протяжённостью более 500 метров строится двухъярусная набережная. В проекте — различные скульптурные композиции, хвойные деревья, комплексная система освещения, в том числе и архитектурная подсветка. Красивая современная зона отдыха появится в городе к осени 2019 года.

Кроме объектов комфортной среды у жителей самого большого посёлка Надымского района – Пангоды появится и новая модульная лыжная станция. Запрос от местного населения поддержал губернатор Ямала.Параллельно в районе продолжается обновление муниципального автопарка. Уже поступили несколько единиц автотранспорта, предназначенных для перевозки людей и для коммунальных нужд. Это автоцистерны для питьевой воды и вакуумные автомашины на базе автомобиля КАМАЗ. Две машины предназначены для национальных сёл: одна автоцистерна будет обсуживать жилищно-коммунальный комплекс Ныды, одна вакуумная машина — Кутопьюган.

Похожие материалы

23.04.2019 13:05
Руководители проинспектировали ход выполнения работ по возведению домов в микрорайоне…
23.04.2019 09:43
Деньги поступят в Салехард, Надым, Тарко-Сале, а также в села…
22.04.2019 15:09
Ямальская прокуратура проверила работу искусственного освещения на улицах Лабытнанги.
Добавить комментарий