• Минэкономразвития: инфляция в 2020 году по консервативному сценарию, составит 4,2% из-за слабого рубля
  • В России отзывают 52 тыс. автомобилей Subaru
  • МИД Японии не стал заявлять о принадлежности Курил стране
  • Минкомсвязь назвала «снос опасных сообществ» эффективным способом «работы с соцсетями»

Не чистят дороги, не следят за жилфондом. Жители Троицка пожаловались в прокуратуру на коммунальщиков

К прокурору Челябинской области Виталию Лопину обратились жители Троицка и соседнего города Южноуральска. Они пожаловались на бездействие чиновников и главы города в вопросе уборки снега.

По словам обратившихся жителей, на дорогах отсутствуют освещение пешеходные переходы вблизи образовательных и медицинских учреждений. Также были претензии, связанные с газификацией жилых домов, ненадлежащим содержанием жилфонда, с бездействием  сотрудников полиции.

«Были жалобы на нарушения природоохранного законодательства. В частности, в городе функционирует два предприятия, деятельность которых вызывает опасения у местных жителей. Они читают, что их работа негативно сказывается на окружающей среде. Это ГРЭС и завод минераловатных плит «Роквул», - сообщила начальник отдела по рассмотрению обращений и приему граждан прокуратуры Челябинской области Ольга Чубук.

Высказались жители Троицка недовольством деятельностью управляющей организации в связи с ненадлежащим содержанием общедомового имущества ряда многоквартирных домов. Жаловались горожане также на то, что администрация и глава Троицка не предпринимают никаких мер по расселению аварийного жилого фонда. Дороги не убираются, тротуары в отвратительном состоянии.Как сообщили в прокуратуре, на контроле прокурора находится жалоба жителей района Степные Зори. Там не убирается снег и не чистятся дороги.По итогам приема прокурором области даны поручения об организации проведения прокурорских проверок по обращениям заявителей, ход их исполнения взят на личный контроль.

Похожие материалы

23.04.2019 16:58
По словам уличных художников, площадь панорамного рисунка составит 100 квадратных…
23.04.2019 13:50
Как оказалось, выбоины на асфальте превышали предельно допустимые размеры
22.04.2019 17:06
Коммунальщики неправильно начисляли  плату за отопление жителям дома № 35…
Добавить комментарий