• Минэкономразвития: инфляция в 2020 году по консервативному сценарию, составит 4,2% из-за слабого рубля
  • В России отзывают 52 тыс. автомобилей Subaru
  • МИД Японии не стал заявлять о принадлежности Курил стране
  • Минкомсвязь назвала «снос опасных сообществ» эффективным способом «работы с соцсетями»

Всесторонняя помощь. На Среднем Урале стартует программа для поддержки семей с особыми детьми

В Свердловской области стартовал проект комплексной поддержки семей, имеющих детей с паллиативными состояниями. В его основе лежит программа по разносторонней поддержке семей с детьми, страдающими неизлечимыми генетическими прогрессирующими нейромышечными заболеваниями, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Проект «Школа поддержки и роста» реализуется на средства гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. Это совместный проект Областной детской клинической больницы, Благотворительного фонда «Екатерина», а также Свердловского областного медицинского колледжа.В рамках нового проекта будут организованы курсы социально-психологической поддержки детей, выявление и развитие их творческих и профессиональных навыков. В соответствии с индивидуальным подходом часть детей будут заниматься с репетиторами индивидуально (очно либо онлайн), часть - в группах на мастер-классах.

Для некоторых детей будет организован более углубленный профессиональный экскурс по возможностям поступления в учебные заведения.В рамках проекта пройдут курсы поддержки родителей, консультации психолога и медицинского работника по уходу за детьми, проведение психологических тренингов для родителей. Одной из особенностей курса станет «Выходной для мамы» - организация возможности для родителей психологически и физически (йога) переключиться и отдохнуть от ухода за ребенком, имеющим тяжелое физическое состояние, с помощью привлечения предварительно обученных волонтеров.

Также в регионе хотят создать базу волонтеров, желающих работать в данном направлении.  Их обучение  взаимодействию и уходу за детьми-участниками проекта будет проводиться специалистами отделения выездной консультативной помощи детям с паллиативными состояниями Областной детской клинической больницы.

Похожие материалы

23.04.2019 17:31
Порядка 120 человек пополнят четыре подразделения пожарной охраны в Тобольске.
23.04.2019 15:55
Первый на Урале туристско-рекреационный кластер «Гора Белая» был презентован на…
23.04.2019 15:19
 В повестке Совета стояли несколько вопросов. Один из важнейших -…
Добавить комментарий