• В России ввели новый штраф за разведение костров в лесах
  • ООН предсказала сокращение населения России до 100 миллионов человек
  • Минтруд: средний размер пенсии по РФ на 1 января 2019 года составил 14,8 тыс. рублей
  • Расширен список льготников по оплате взносов на капремонт

Наживаются на трагедии. В Екатеринбурге активизировались мошенники, навязывающие ненужное газовое оборудование

После трагедий в Магнитогорске и Шахтах в Екатеринбурге активизировались мошенники. Запугивая страшными последствиями жителей, они вынуждают граждан покупать втридорога приборы, якобы реагирующие на утечку газа.Как рассказали в пресс-службе областного правительства, жителей дома №43 по улице Викулова ловкие мошенники успели обойти незадолго до планового техобслуживания газового оборудования, ежегодно проводимого сотрудниками АО «Екатеринбурггаз».

Горожане в подробностях рассказывали о визите. Например, пенсионерке Вере Васильевне Суворовой пытались продать газоанализатор за 18 тысяч рублей.

«Пришли молодые люди в оранжевых жилетах. Документы мельком предъявили, не успела прочесть. Настаивали, что газоанализатор просто необходимо купить. Я спросила, почему не было объявления о работах? Обычно нас предупреждают. Они как-то замялись, потом увидели в коридоре ботинки моего сына, и спешно ретировались», - рассказывает одна из жительниц дома пенсионерка Вера Суворова.

Чаще обманывают пенсионеров, которые доверчиво открывают двери лжегазовикам.«К нам с жалобой обращался мужчина, купивший якобы газоанализатор за 21 тысячу рублей. На самом деле, такие приборы просто не нужны. Чтобы они сработали, концентрация газа в квартире должна быть максимальная. В этот момент людей уже обычно эвакуируют», - рассказывает мастер службы домовых сетей ПУ-2 «Екатеринбурггаза» Лариса Малоземова.Специалисты предупреждают, что вернуть деньги за ненужный прибор практически невозможно.  Потребители подписывают договоры, в которых продавец товара не несет за него ответственность.АО «Екатеринбурггаз» призывает потребителей газа к бдительности.

  График проведения ежегодного технического обслуживания в вашем доме всегда составляется заблаговременно, дату визита газовиков можно уточнить в Управляющей компании или на официальном сайте компании. Обо всех проверках потребители газа предупреждаются заранее. В случае неожиданного визита представителя газовой службы, при малейших сомнениях необходимо уточнять информацию через УК, производственное управление «Екатеринбурггаза» по вашему району (телефон указан в абонентской книжке), либо по номеру «104».

Похожие материалы

19.06.2019 08:29
Работа ведется в соответствии с соглашением, подписанным весной между министерством…
18.06.2019 15:45
Напомним, за истязания детей Юдина приговорили к четырем годам лишения…
18.06.2019 13:36
Днем 17 июня стало известно о гибели бывшего руководителя Свердловской…
Добавить комментарий