• Минэкономразвития: инфляция в 2020 году по консервативному сценарию, составит 4,2% из-за слабого рубля
  • В России отзывают 52 тыс. автомобилей Subaru
  • МИД Японии не стал заявлять о принадлежности Курил стране
  • Минкомсвязь назвала «снос опасных сообществ» эффективным способом «работы с соцсетями»

Наживаются на трагедии. В Екатеринбурге активизировались мошенники, навязывающие ненужное газовое оборудование

После трагедий в Магнитогорске и Шахтах в Екатеринбурге активизировались мошенники. Запугивая страшными последствиями жителей, они вынуждают граждан покупать втридорога приборы, якобы реагирующие на утечку газа.Как рассказали в пресс-службе областного правительства, жителей дома №43 по улице Викулова ловкие мошенники успели обойти незадолго до планового техобслуживания газового оборудования, ежегодно проводимого сотрудниками АО «Екатеринбурггаз».

Горожане в подробностях рассказывали о визите. Например, пенсионерке Вере Васильевне Суворовой пытались продать газоанализатор за 18 тысяч рублей.

«Пришли молодые люди в оранжевых жилетах. Документы мельком предъявили, не успела прочесть. Настаивали, что газоанализатор просто необходимо купить. Я спросила, почему не было объявления о работах? Обычно нас предупреждают. Они как-то замялись, потом увидели в коридоре ботинки моего сына, и спешно ретировались», - рассказывает одна из жительниц дома пенсионерка Вера Суворова.

Чаще обманывают пенсионеров, которые доверчиво открывают двери лжегазовикам.«К нам с жалобой обращался мужчина, купивший якобы газоанализатор за 21 тысячу рублей. На самом деле, такие приборы просто не нужны. Чтобы они сработали, концентрация газа в квартире должна быть максимальная. В этот момент людей уже обычно эвакуируют», - рассказывает мастер службы домовых сетей ПУ-2 «Екатеринбурггаза» Лариса Малоземова.Специалисты предупреждают, что вернуть деньги за ненужный прибор практически невозможно.  Потребители подписывают договоры, в которых продавец товара не несет за него ответственность.АО «Екатеринбурггаз» призывает потребителей газа к бдительности.

  График проведения ежегодного технического обслуживания в вашем доме всегда составляется заблаговременно, дату визита газовиков можно уточнить в Управляющей компании или на официальном сайте компании. Обо всех проверках потребители газа предупреждаются заранее. В случае неожиданного визита представителя газовой службы, при малейших сомнениях необходимо уточнять информацию через УК, производственное управление «Екатеринбурггаза» по вашему району (телефон указан в абонентской книжке), либо по номеру «104».

Похожие материалы

23.04.2019 15:55
Первый на Урале туристско-рекреационный кластер «Гора Белая» был презентован на…
23.04.2019 15:19
 В повестке Совета стояли несколько вопросов. Один из важнейших -…
23.04.2019 08:41
Города-пилоты станут площадками для внедрения передовых цифровых и инженерных решений…
Добавить комментарий