• Экс-директора лагеря «Сямозеро», где погибли 14 детей, приговорили к 9,5 года колонии
  • Министерство финансов и Центробанк предлагают ввести для всех граждан добровольную накопительную пенсионную систему
  • ХМАО и ЯНАО вошли в пятерку регионов с самым низким уровнем безработицы
  • ВЦИОМ: 88% россиян положительно оценивают воссоединение Крыма с РФ

Остановим рост тарифов! Нижнетуринцы вышли на митинг против повышения платы за коммуналку

Накануне Нового года в Нижней Туре прошла акция протеста против повышения тарифов за содержание и ремонт жилых помещений.  Напомним, соответствующее постановление в конце ноября подписал мэр Алексей Стасенок. Согласно документу, плата за ЖКХ с 1 января должна была вырасти почти в два раза.

Непопулярное решение вызвало негодование местных жителей и, послушавшись совета нижнетуринских депутатов, глава города отодвинул рост платы на полгода. Однако население это не удовлетворило,  и люди вышли на акцию протеста.Как передает портал «Открытый Лесной», она собрала от 200 до 400 человек, державших в руках плакаты с требованиями остановить повышение тарифов ЖКХ и отправить мэра в отставку. Активисты констатировали, что плата за коммуналку растет, между тем как пенсии и зарплаты остаются на прежнем уровне. Все это приведет к дальнейшему обнищанию населения, уверены протестующие.

В феврале жители планируют встереться с руководством управляющих компаний, представителями местного комитета по ЖКХ и обсудить варианты оплаты, устраивающие все стороны. Кроме того, участники акции потребовали отменить подписанное главой города постановление о росте тарифов.

 Отметим, что мероприятие проигнорировали представители администрации округа. А вот ряд депутатов, в том числе депутат Государственной Думы Дмитрий Ионин, ставший одним из инициаторов протеста и осветивший проблему на общероссийском уровне, пообщались с гражданами.

Похожие материалы

19.03.2019 14:56
 А в 2019 году 52 жителя Свердловской области получат единовременную…
19.03.2019 09:17
После выхода на полную проектную мощность учреждение сможет принимать до…
18.03.2019 13:30
Временные трибуны стадиона «Екатеринбург-Арена» могут помочь провести церемонию открытия Универсиады…
Добавить комментарий