• В России ввели новый штраф за разведение костров в лесах
  • ООН предсказала сокращение населения России до 100 миллионов человек
  • Минтруд: средний размер пенсии по РФ на 1 января 2019 года составил 14,8 тыс. рублей
  • Расширен список льготников по оплате взносов на капремонт

Остановим рост тарифов! Нижнетуринцы вышли на митинг против повышения платы за коммуналку

Накануне Нового года в Нижней Туре прошла акция протеста против повышения тарифов за содержание и ремонт жилых помещений.  Напомним, соответствующее постановление в конце ноября подписал мэр Алексей Стасенок. Согласно документу, плата за ЖКХ с 1 января должна была вырасти почти в два раза.

Непопулярное решение вызвало негодование местных жителей и, послушавшись совета нижнетуринских депутатов, глава города отодвинул рост платы на полгода. Однако население это не удовлетворило,  и люди вышли на акцию протеста.Как передает портал «Открытый Лесной», она собрала от 200 до 400 человек, державших в руках плакаты с требованиями остановить повышение тарифов ЖКХ и отправить мэра в отставку. Активисты констатировали, что плата за коммуналку растет, между тем как пенсии и зарплаты остаются на прежнем уровне. Все это приведет к дальнейшему обнищанию населения, уверены протестующие.

В феврале жители планируют встереться с руководством управляющих компаний, представителями местного комитета по ЖКХ и обсудить варианты оплаты, устраивающие все стороны. Кроме того, участники акции потребовали отменить подписанное главой города постановление о росте тарифов.

 Отметим, что мероприятие проигнорировали представители администрации округа. А вот ряд депутатов, в том числе депутат Государственной Думы Дмитрий Ионин, ставший одним из инициаторов протеста и осветивший проблему на общероссийском уровне, пообщались с гражданами.

Похожие материалы

19.06.2019 08:29
Работа ведется в соответствии с соглашением, подписанным весной между министерством…
18.06.2019 15:45
Напомним, за истязания детей Юдина приговорили к четырем годам лишения…
18.06.2019 13:36
Днем 17 июня стало известно о гибели бывшего руководителя Свердловской…
Добавить комментарий