• Президент России Владимир Путин поручил расселить всех людей, которые проживали в пострадавшем от взрыва доме в Магнитогорске
  • Россияне собрали более 50 миллионов рублей на помощь пострадавшим при взрыве бытового газа в подъезде дома
  • 35-летний водитель из Екатеринбурга Николай Мирошниченко выиграл 500 миллионов рублей
  •  Автостат: рынок автомобилей с пробегом в 2018 году вырос более чем на 2%

Приобщились к науке. Семьи Тюмени приняли участие в проекте «Умные города»

Более трёх тысяч тюменских семей занялись химией, физикой, биологией и космическими технологиями.

Новый формат проведения досуга детей и взрослых появился благодаря участию группы энтузиастов в федеральном проекте «Умные города», сообщает «Тюменская область сегодня». Партнерами проекта выступили региональное правительство и департамент по спорту и молодежной политике тюменской администрации.В течение 2018 года семьи могли выбрать курс из 7 программ.

Под руководством студентов дети сами ставили эксперименты в мобильных лабораториях, познакомились с естественными и прикладными науками, получили наборы для проведения опытов прямо дома. А родители познакомились с достижениями науки, прослушивая лекции с мультимедийным сопровождением.По словам руководителя проекта Екатерины Соколовой, научные программы для детей и родителей проходили в течение двух выходных дней раз в месяц. Заканчивалась одна – начинали готовиться сразу к следующей.- Заказывали реактивы на химических заводах, искали подходящую площадку в городе. Несмотря на физическую усталость, я получила большое внутреннее удовлетворение. Почемучек в возрасте от семи до 14 лет принимали площади ДК «Железнодорожник», Музейного комплекса имени Словцова, - рассказала Екатерина Соколова.

Похожие материалы

17.01.2019 16:43
С четырнадцатого на одиннадцатое место по итогам 2018 года поднялась Тюменская область…
17.01.2019 14:46
Первая детско-юношеская команда по так называемому следж-хоккею появится в рамках…
17.01.2019 11:49
Об этом рассказал первый заместитель председателя Тюменской областной думы, секретарь…
Добавить комментарий