• Росстат: реальные заработные платы выросли на 0,7% в феврале
  • Николас Мадуро: Россия начинает еженедельные поставки лекарств  в несколько тонн в Венесуэлу
  • В Госдуму внесли законопроект о возвращении сезонного перевода времени
  • Первый замминистра финансов РФ Татьяна Нестеренко: в 2020 году будет проведены массовые сокращения госслужащих

Снести, а не восстанавливать! Пользовали соцсетей создали петицию за снос дома, пострадавшего от взрыва в Магнитогорске

Пользователи Сети активно подписывают петицию за снос дома № 164 по проспекту Карла Маркса в Магнитогорске, где 31 декабря 2018 года в результате взрыва обрушился подъезд № 7.

Спасатели разбирали завалы несколько дней, под обломками погибли 39 человек. Несколько жильцов, в том числе 10-месячный малыш, сообщает «Znak.com».После обследования местные власти заявили о том, что будут разобраны шестой и восьмой подъезды, пострадавшие от взрыва. Жители получат компенсацию и новое жилье. Оставшиеся части дома оставят как есть. Из них сформируют два новых дома. В Сети появилась петиция с просьбой снести весь многоквартирный дом, так как жители других подъездов также обнаружили повреждения. Да и жить в полуразрушенном доме, напоминающем о страшной трагедии, не хочет никто.

«В данный момент в дом вернулись единицы семей, кому некуда больше идти, остальные ютятся у родственников и друзей. Всем страшно возвращаться в пострадавший дом, — пишет автор петиции. — Но самое страшное для них даже не физические последствия. Те, кто пробовал вернуться домой, не могут находиться длительное время в своих квартирах, где пережили такие страшные минуты своей жизни. Вероятно, уже никто и никогда не сможет спокойно спать в оставшихся квартирах, где в непосредственной близости погибли под завалами на морозе в мучениях десятки человек, для многих близко знакомых». 

Сейчас под петицией стоит более 76500 подписей.Добавим, по распоряжению, опубликованному на сайте кабмина, члены семей граждан, погибших при ЧП, получат по 1 миллиону рублей на каждого погибшего в равных долях каждому члену семьи. Сообщается, что данная выплата является единовременной. Соответствующие выплаты будут также произведены также тем, кому причинен тяжкий или средней тяжести вред здоровью — такие люди получат по 400 тыс. рублей на человека, легкий вред — 200 тыс. рублей

Похожие материалы

21.03.2019 09:51
У Фонда уже есть опыт работы над проектом, авторами которого…
20.03.2019 16:38
Это пятая часть всех расходов областного бюджета
20.03.2019 10:02
В отношении него возбуждено и расследуется уголовное дело. Похищенное имущество…
Добавить комментарий