• В России ввели новый штраф за разведение костров в лесах
  • ООН предсказала сокращение населения России до 100 миллионов человек
  • Минтруд: средний размер пенсии по РФ на 1 января 2019 года составил 14,8 тыс. рублей
  • Расширен список льготников по оплате взносов на капремонт

Свои интересы. Ректора ТюмГУ включили в президентский совет по науке и образованию

Ректор Тюменского госуниверситета, член «Единой России» Валерий Фальков включен в состав совета по науке и образованию при президенте РФ.

В состав совета включено пять человек, из которых двое представляют регионы: это Валерий Фальков и директор Вологодского научного центра РАН Александра Шабунова. Представитель Тюменской области попал в совет впервые, сообщили в пресс-службе ТюмГУ.«Прежде всего, это признание правильности выбранного курса стратегического развития университета. Во-вторых, это очень много значит для региона.

Особенно в контексте предстоящего конкурса по созданию научно-образовательных центров. Кроме того, это возможность выйти на реализацию крупных проектов в интересах региона и напрямую рассказать о результатах работы и видении научно-образовательной политики президенту РФ», — сообщили в вузе.В состав совета также включены ректор Московского института электронной техники Владимир Беспалов, завлабораторией нанобиотехнологий Московского физико-технического института Максим Никитин, врио директора Всероссийского института генетических ресурсов растений имени Вавилова Елена Хлесткина.

Президентский совет по науке и образованию — консультативный орган при президенте, информирующий его о положении дел в науке, технологиях и образовании.

Также совет организует прием и экспертизу представлений на соискателей государственных премий в области науки и технологий, а также премий президента в области науки и инноваций для молодых ученых, рассматривает вопросы, касающиеся присуждения указанных премий, и вносит соответствующие предложения президенту РФ.

Похожие материалы

19.06.2019 17:05
Правительство Тюменской области направит более 117 млн рублей на ликвидацию…
19.06.2019 10:47
Проект реализован в рамках благотворительной программы «Формула хороших дел».
19.06.2019 08:29
Работа ведется в соответствии с соглашением, подписанным весной между министерством…
Добавить комментарий