• Росстат: реальные заработные платы выросли на 0,7% в феврале
  • Николас Мадуро: Россия начинает еженедельные поставки лекарств  в несколько тонн в Венесуэлу
  • В Госдуму внесли законопроект о возвращении сезонного перевода времени
  • Первый замминистра финансов РФ Татьяна Нестеренко: в 2020 году будет проведены массовые сокращения госслужащих

На Ямале появятся четыре квантриума для подростков

Через три года на Ямале создадут кванториумы в четырех городах: Салехарде, Новом Уренгое и Ноябрьске.

Об этом сообщил первый заместитель директора департамента образования ЯНАО Сергей Бойченко во время итоговой пресс-конференции в правительстве региона.Как пишет «СеверПресс», это будут три мощных центра дополнительного образования, в которых помимо стационарных кванториумов развернут еще 13 мобильных.

Они будут ресурсными центрами с инновационной технологической начинкой, также там будут и новые методические подходы к развитию дополнительного образования.Основными направлениями будущего кванториума станут инженерное конструирование, производственное программирование, архитектура крупных предприятий, современные биотехнологии и другие.

«Сейчас рассматривается вариант, чтобы расширить наш проект «Новый учитель Ямала», чтобы в нем приняли участие не только школьные учителя, но и педагоги дополнительного образования, воспитатели детских садов. Появление новых номинаций связано с тем, что мы продолжаем работу в кадровом направлении, которая является ключевой в системе образования», — рассказал Сергей Бойченко.

Планируется, что кванториумы станут центрами по взаимодействию с квантум-классами, колледжами, предприятиями округа и вузами страны.Учащиеся профильных классов и проектных групп, занимающихся по программам кванториума, смогут посещать лекции представителей ведущих российских вузов, бывать на мастер-классах и проходить профпробы на предприятиях, а также участвовать в фестивалях и соревнованиях по инженерным направлениям. Такие кванториумы уже действуют в 37 субъектах РФ.

Похожие материалы

21.03.2019 15:34
В Ямало-Ненецком автономном округе началось полномасштабное освоение Харасавэйского месторождения.
21.03.2019 12:10
-Конкурентоспособность малого бизнеса в Арктике зависит от множества макроэкономических и…
21.03.2019 09:51
У Фонда уже есть опыт работы над проектом, авторами которого…
Добавить комментарий