• Экс-директора лагеря «Сямозеро», где погибли 14 детей, приговорили к 9,5 года колонии
  • Министерство финансов и Центробанк предлагают ввести для всех граждан добровольную накопительную пенсионную систему
  • ХМАО и ЯНАО вошли в пятерку регионов с самым низким уровнем безработицы
  • ВЦИОМ: 88% россиян положительно оценивают воссоединение Крыма с РФ

Новые возможности. В январе начнется ремонт онкоцентра в Челябинске

В январе 2019 года Челябинский областной центр онкологии и ядерной медицины ждет реконструкцию седьмого этажа, на котором расположены операционный блок и реанимация.

Ремонт отделений займет около года и обойдется областному бюджету почти в 150 миллионов рублей.Часть онкоцентра построили еще в 80-е годы, потом стройку заморозили. Здание главного корпуса ЧОКЦО и ЯМ было достроили в 2000 году. На тот момент оперблок и реанимация были самыми передовыми по оснащению.Как передает пресс-служба регионального минздрава, в обновленных отделениях появятся современные добротные операционные залы.

В них можно будет выполнять уже освоенные челябинскими врачами операции и обучаться новым методикам для лечения онкобольных в ближайшем будущем.

«Все 18 лет работы онкоцентра эксплуатация оперблока и реанимации шла в очень жестком режиме, и теперь помещения требуют капитального обновления, – рассказал главный онколог минздрава Челябинской области, главный врач ЧОКЦО и ЯМ, академик РАН Андрей Важенин. – К тому же, многое поменялось по технологиям, по нормативным документам. Выросли запросы и требования к специалистам. Появилась новая техника, инструменты, аппаратура сопровождения. Необходимо обновление, поэтому с нового года мы начинает перезагрузку».

По словам заведующего оперблоком ЧОКЦО и ЯМ Алексея Файзрахманова, проект разрабатывался в течение пяти лет. Так, проводились замеры, расчеты, планирование, шел поиск инженерных решений под конкретные задачи, а также - средств. 

Выполнять поставки будет Миасский завод медицинского оборудования.В оперблоке и отделении реанимации сделают перепланировку для максимально комфортного зондирования помещений. Появится новая вентиляция с ламинарными потоками стерильного воздуха. Новая медицинская аппаратура позволит выйти на новый уровень выхаживания пациентов. Повысится степень надежности антибактериального обеспечения. Для операционной бригады – хирургов, реаниматологов и операционных сестер создадут более комфортные условия труда.

Похожие материалы

19.03.2019 21:57
Врио Челябинской области стал Александр Текслер
19.03.2019 15:59
На эти цели губернатор Борис Дубровский выделил из бюджета региона…
18.03.2019 17:15
Пока речь идет о маршрутах трамвая № 3, 16, 22
Добавить комментарий