• Росстат: реальные заработные платы выросли на 0,7% в феврале
  • Николас Мадуро: Россия начинает еженедельные поставки лекарств  в несколько тонн в Венесуэлу
  • В Госдуму внесли законопроект о возвращении сезонного перевода времени
  • Первый замминистра финансов РФ Татьяна Нестеренко: в 2020 году будет проведены массовые сокращения госслужащих

Проведет мастер-класс доброты. Незрячий пассажир, которому кондуктор пообещала "переломать руки-ноги" за отказ оплатить проезд собаки-поводыря проведет инструктаж всех кондукторов предприятия

Административная комиссия рассмотрела инцидент, который произошел в 27-м автобусе. Напомним, кондуктор  в грубой форме, оскорбляя и угрожая, заставляла незрячего пассажира Рината Шайдуллина оплатить проезд собаки-поводыря. Когда  тот отказался, ссылаясь на федеральный закон, она начала угрожать "переломать руки и ноги или просто выбросить инвалида на улицу".  К  ней присоединился один из пассажиров автобуса, который назвал себя полицейским и предложил «выкинуть его из автобуса вместе с собакой». 

На комиссию пригласили директора ООО «ПАТП «Город» Вячеслава Волкова,  на предприятии которого работает этот кондуктор.  В результате разбирательств, Волков признал ошибку своего сотрудника, сообщает пресс-служба администрации Екатеринбурга. Кроме того, Владимир Волков сообщил членам комиссии, что он  лично связался с Ринатом Шайдуллиным, извинился перед ним за поведение кондуктора и пригласил незрячего горожанина на собрание, которое пройдет на предприятии. Шайдуллин расскажет сотрудникам ПАТП «Город» об особенностях жизни незрячих и проведет инструктаж для персонала.

 На инструктаже будет присутствовать и представитель комитета по транспорту администрации Екатеринбурга, который проконтролирует,  качество инструктожа персонала. Как заявил исполняющий обязанности председателя комитета по транспорту Игорь Федотов, после новогодних праздников чиновники встретятся с другими коммерческими перевозчиками, «чтобы еще раз проинструктировать их по вопросам соблюдения законодательства в сфере пассажирских перевозок и напомнить им основные правила, касающиеся работы с особыми категориями граждан».

Кроме того ООО «ПАТП «Город» был оштрафован на 10 тысяч рублей

 

 

Похожие материалы

21.03.2019 14:28
На прошлой неделе Арбитражный суд Свердловской области отказал АО "Научно-производственная…
21.03.2019 08:48
Основная цель программы - дать возможность людям старшего поколения получить…
20.03.2019 15:35
Бизнесмен отмечает, что подобная практика широко распространена во многих странах.…
Добавить комментарий