• Экс-директора лагеря «Сямозеро», где погибли 14 детей, приговорили к 9,5 года колонии
  • Министерство финансов и Центробанк предлагают ввести для всех граждан добровольную накопительную пенсионную систему
  • ХМАО и ЯНАО вошли в пятерку регионов с самым низким уровнем безработицы
  • ВЦИОМ: 88% россиян положительно оценивают воссоединение Крыма с РФ

Тепло и забота. Сургутские мастерицы вяжут одежду для недоношенных малышей

В Сургуте участницы клуба «28 петель» вяжут одежду из натуральной шерсти для недоношенных малюток и безвозмездно передают её в перинатальные центры.

Филиал этого клуба с сентября 2017 года существует и в Сургуте: мастерицы вяжут шапочки, носочки, жилетки, игрушки, одеяла, — всё, что может пригодиться маленькому человечку для того, чтобы выжить, сообщает портал «О, Сургут».Как поясняют в клубе, недоношенные малыши сильно мёрзнут, а шерстяные изделия не только помогают им согреться, но и благодаря своей колючести раздражают и стимулируют к движению, не позволяя деткам впасть в глубокий сон, который может быть опасен для жизни. Некоторые игрушки обладают волшебным успокаивающим действием.

Например, осьминожек с щупальцами заменяет таким детям пуповину, с которой они привыкли играть в утробе матери. Именно игрушка даёт малышам ощущения спокойствия, и они не трогают, не сдергивают катетеры и трубки систем.Все изделия выполнены строго из натуральной шерсти, а главное — с любовью. 

Почему клуб «28 петель» не вяжет деткам из акрила? Боксы, где лежат торопыжки, постоянно греются. Шерсть распределяет тепло от лампы равномерно, как бы растягивая его по всей своей поверхности, а акрил нагревается точечно, причём температура нагрева в месте воздействия очень высока и это может привести к сильному дискомфорту. Кроме того, изделия из акрила плохо пропускают воздух и не впитывают влагу. В шапочке, носочках и кофточке из акрила малыши будут потеть, а не согреваться

Похожие материалы

19.03.2019 15:14
Ханты-Мансийск продолжает освобождаться от самых обильных осадков за последние 126…
19.03.2019 14:56
 А в 2019 году 52 жителя Свердловской области получат единовременную…
19.03.2019 12:07
Подобное явление встречается в этих местах нередко.
Добавить комментарий