• Росстат: реальные заработные платы выросли на 0,7% в феврале
  • Николас Мадуро: Россия начинает еженедельные поставки лекарств  в несколько тонн в Венесуэлу
  • В Госдуму внесли законопроект о возвращении сезонного перевода времени
  • Первый замминистра финансов РФ Татьяна Нестеренко: в 2020 году будет проведены массовые сокращения госслужащих

Опасные выбросы. Челябинский завод оштрафовали за нарушение экологических норм

Управление Росприроднадзора по Челябинской области оштрафовало на 310 тыс. рублей челябинский завод «Мечела» по производству коксохимической продукции. Штраф наложен за нарушение экологических требований по выбросам вредных веществ в атмосферу и за нарушения при обращении с опасными отходами, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу прокуратуры региона.

Челябинским природоохранным прокурором в отношении ООО «Мечел-Кокс» возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 8.1 («Несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятия»), ч. 3 ст. 8.21 («Нарушение правил охраны атмосферного воздуха»), ст. 8.2 («Несоблюдение экологических требований при обращении с отходами производства») КоАП РФ.

По данным пресс-службы областной прокуратуры, предприятие не обезвреживает выбросы на уровне установленных проектных и пусконаладочных норм. Кроме того, оно нарушило требования о проведении производственного экологического контроля в 2017-2018 гг. на источниках выбросов. На девяти источниках выбросов не проведены инструментальные измерения, а отработанные аккумуляторы накапливаются на открытой площадке и не защищены от осадков и солнечных лучей.

Добавим, что при неблагоприятных метеорологических условиях выбросы в атмосферу с предприятий региона зачастую приводят к превышению предельно допустимой концентрации вредных веществ (фенол, диоксид азота, формальдегид). По итогам рассмотрения представления прокурора руководством предприятия приняты меры к устранению выявленных нарушений, два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Похожие материалы

21.03.2019 09:51
У Фонда уже есть опыт работы над проектом, авторами которого…
20.03.2019 16:38
Это пятая часть всех расходов областного бюджета
20.03.2019 10:02
В отношении него возбуждено и расследуется уголовное дело. Похищенное имущество…
Добавить комментарий