• В России ввели новый штраф за разведение костров в лесах
  • ООН предсказала сокращение населения России до 100 миллионов человек
  • Минтруд: средний размер пенсии по РФ на 1 января 2019 года составил 14,8 тыс. рублей
  • Расширен список льготников по оплате взносов на капремонт

Директора наказали. Прокуратура Нижнего Тагила выяснила, что стало причиной обрушение потолка в школе

В Нижнем Тагиле прокуратура завершила проверку в школе №34. Там в начале декабря обрушилось штукатурное покрытие в учебном кабинете, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Инцидент произошёл в классе, но детей в этот момент в там не было. Школьники с классным руководителем обедали в столовой. Вернувшись, учитель обнаружила упавшую штукатурку между рядами парт. 

«Когда дети возвращали в кабинет, классный руководитель увидел обрушившийся потолок. Учеников перевели в другой класс. Потолок обследовали, отбили участки штукатурки, которые тоже могли обрушиться. Сейчас идёт ремонт», — рассказала тогда журналистам исполняющая обязанности руководителя управления образования мэрии Татьяна Гура.

Здание начальной школы построено 64 года назад. В 2015 году постройку обследовал МУП «Тагилгражданпроект» и выдал заключение на возможность дальнейшей эксплуатации ещё на 5 лет. А летом 2018 года в кабинете, где обвалился кусок потолка, сделали косметический ремонт. Затем школа успешно прошла приёмку – это подтверждают акты готовности к учебному году.В прокуратуре пришли к выводу, что были нарушены требования санитарных норм и правил и федеральное законодательство. Прокурор Тагилстроевского района внёс директору Галине Паутовой представление с требованием устранить нарушения.

Руководитель учебного заведения, в свою очередь, привлекла к административной ответственности двух сотрудников. Организовано дополнительное обследование, последствия обрушения устранены.

Похожие материалы

19.06.2019 08:29
Работа ведется в соответствии с соглашением, подписанным весной между министерством…
18.06.2019 15:45
Напомним, за истязания детей Юдина приговорили к четырем годам лишения…
18.06.2019 13:36
Днем 17 июня стало известно о гибели бывшего руководителя Свердловской…
Добавить комментарий