• Жители Архангельской области просят Путина не допустить «превращения Севера в свалку»
  • Всемирный банк прогнозирует рост ВВП России на уровне 3% только к 2028 году
  • Гигиеническим нормам не соответствует 3,8% мяса в России
  • Средняя цена нового автомобиля в России выросла до 1,42 млн рублей

Один умер, вся семья в реанимации. Ямальская семья отравилась купленной "с рук" рыбой

В Губкинской городской больнице скончался житель поселка Пурпе, которого накануне доставили в медицинское учреждение в крайне тяжелом состоянии, передает  ugra-news

Мужчина умер в реанимации, не приходя в сознание. Пациентами больницы, кроме главы семьи, стали еще пятеро человек. Четверых сразу направили в реанимацию. Одна из пострадавших - беременная дочь погибшего. Женщина до сих без сознания, ей была сделана операция кесарево сечение для спасения ребенка, который родился живым, но тоже находится в тяжелом состоянии.

По предварительным данным, врачи подозревают у ямальской семьи ботулизм или подобное тяжелое отравление. Известно, что семья угощалась вяленым жерехом, купленным в автолавке у торгового центра «Меркурий» в Пурпе. Анализы пострадавших доставлены в Москву для исследования. По факту массового отравления началась доследственная проверка СУ СКР по ЯНАО.По словам Светланы Боровковой, главного врача ГБУЗ ЯНАО «Губкинская городская больница», окончательный диагноз пациентам можно будет поставить лишь после получения результатов анализов, которые будут готовы 6 декабря. Машину «Газель», с которой продавались рыба и мясо, объявлена в розыск. Известно, что на автомобиле - дагестанский номер.

Похожие материалы

17.12.2018 17:16
Ключи от собственных квартир получили уже более 120 из них.
17.12.2018 15:03
 В Надыме заработал  мусоросортировочный  комплекс. За день сюда приезжают 3–4…
14.12.2018 11:26
Прямая линия губернатора Ямала Дмитрия Артюхова пройдет 23 декабря в…
Добавить комментарий