• Страны ЕС раскритиковали решение России упростить выдачу гражданства жителям ДНР и ЛНР
  • Минэкономики: самозанятых необходимо включить в программу льготного кредитования
  • Кабмин РФ: россиянам не будут запрещать привозить мясо и сыр из-за границы для личного пользования
  •  Минздрав: в 2019 году в России появится   единый регистр онкологических заболеваний

Есть, чтобы жить. В Тюменской области создадут индустрию здоровьесберегающей пищи

Концепцию создания здоровьесберегающей пищевой индустрии мирового уровня создают в Тюменской области.

В разработке масштабного проекта поучаствуют представители власти региона, бизнеса, руководители и крупные учёные российских вузов, научных организаций Тюмени, Санкт-Петербурга, Архангельска, Казани, Краснодара, Кемерово и других городов Росси.Публичное обсуждение концепции состоится 1 ноября в Тюмени. Участники представят и оценят перспективы разработки, производства, сбыта и экспорта специализированных продуктов питания из местного сырья в условиях Сибири и Арктики.

Внесут свои предложения в концепцию проекта, обсудят варианты кооперации при поставке сырья, переработки и сбыта здоровьесберегающих продуктов.В  рамках программы развития опорного университета в ТИУ ученые работают над созданием функциональных и специализированных продуктов питания мирового уровня. Для промышленного производства нужны новые условия.«О создании пищевой индустрии на основе здоровьесберегающих технологий в вузе задумались еще 8 лет назад.

Сегодня необходима новая, стабильная, эффективная и предсказуемая сырьевая база, создание единого аналитического центра, аккумулирующего имеющиеся ресурсы и требования бизнеса по открытию предприятий мирового уровня на территории Тюменской области», - отметила и.о. ректора ТИУ Вероника Ефремова.

Похожие материалы

26.04.2019 11:43
Он соберет более 5 тысяч человек
25.04.2019 15:33
Глава Тобольска Владимир Мазур покидает свой пост.
25.04.2019 11:43
В  единую цветовую гамму  - зеленый цвет - покрашено 46…
Добавить комментарий