• "Ромир": объём свободных денег у россиян вырос на 11%
  • Евросоюз отказался выдавать визы крымчанам с российскими паспортами
  • Команда Зеленского отказалась от минских соглашений
  • Путин ввел мораторий на господдержку разработки нефтяных месторождений

Есть, чтобы жить. В Тюменской области создадут индустрию здоровьесберегающей пищи

Концепцию создания здоровьесберегающей пищевой индустрии мирового уровня создают в Тюменской области.

В разработке масштабного проекта поучаствуют представители власти региона, бизнеса, руководители и крупные учёные российских вузов, научных организаций Тюмени, Санкт-Петербурга, Архангельска, Казани, Краснодара, Кемерово и других городов Росси.Публичное обсуждение концепции состоится 1 ноября в Тюмени. Участники представят и оценят перспективы разработки, производства, сбыта и экспорта специализированных продуктов питания из местного сырья в условиях Сибири и Арктики.

Внесут свои предложения в концепцию проекта, обсудят варианты кооперации при поставке сырья, переработки и сбыта здоровьесберегающих продуктов.В  рамках программы развития опорного университета в ТИУ ученые работают над созданием функциональных и специализированных продуктов питания мирового уровня. Для промышленного производства нужны новые условия.«О создании пищевой индустрии на основе здоровьесберегающих технологий в вузе задумались еще 8 лет назад.

Сегодня необходима новая, стабильная, эффективная и предсказуемая сырьевая база, создание единого аналитического центра, аккумулирующего имеющиеся ресурсы и требования бизнеса по открытию предприятий мирового уровня на территории Тюменской области», - отметила и.о. ректора ТИУ Вероника Ефремова.

Похожие материалы

23.07.2019 17:31
Губернатор Александр Моор подписал сразу несколько распоряжений о выделении средств…
23.07.2019 12:03
Фестиваль расположится в молодежном театральном центре «Космос»
22.07.2019 16:24
Помимо «Окейча» в этом году в индустриальном парке «Боровский» запустят…
Добавить комментарий