• Центр медицины катастроф: число погибших при нападении на колледж в Керчи возросло до 19
  • Росстат: реальные располагаемые доходы россиян упали на 1,5%
  • ФАС предложила не повышать с 1 января акцизы на бензин
  • Задержанный в ЛНР член украинско-грузинской группировки рассказал о подготовке терактов в России
  • «Роскосмос» проведет натурные эксперименты для установления причин аварии «Союза»

Тысячи домов без электричества. Спасатели рассказали о последствиях ночного шторма на Среднем Урале

В ночь с 8 на 9 октября в Свердловской области наблюдалось усиление ветра до 20 м/с. По шкале Бофорта такой ветер характеризуется как «очень крепкий».

Стихия бушевала несколько часов, срывала крыши во многих муниципалитетах региона.

В части домов Нижнего Тагила и Горноуральского городского округа были перебои с электричеством.  Обрывы линий есть в поселках Синегорский, Северка, Канава, а также в селах Верхняя Ослянка, Серебрянка, Покровское, Елизаветинское, сообщает ИА «Все новости».По данным энергетиков, сейчас в Горноуральском городском округе идут восстановительные работы. Поскольку порывы сильного ветра продолжаются, специалисты не могут использовать спецтехнику – автогидроподъемники, им приходится работать вручную. В Свердловском подразделении «МРСК Урала» с ночи действует режим повышенной готовности. Специалисты компании обещают восстановить подачу электричества в течение дня.

Всего по Свердловской области без света находятся более 8 тыс человек в 45 населенных пунктах.

Основная причина отсутствия электричества – повреждения в распределительной сети, в основном речь идет о линиях электропередачи. В Нижнем Тагиле отключения света начались около 3 часов ночи. В полной темноте остались около 2,5 тыс потребителей во всех районах города. Сейчас по-прежнему полностью нет света в пригороде – поселках Черноисточинск и Покровское, а также точечно в частном секторе Нижнего Тагила, всего около 400 человек. Падение деревьев на ЛЭП, короткое замыкание – таковы основные причины блэкаута. Восстановительные работы ведут 14 бригад, к обеду 9 октября электричество вернется в дома.

В Екатеринбурге из-за непогоды в аэропорту Кольцово не могли приземлиться самолёты. Так, рейс из Москвы несколько раз пытался зайти на посадку, но в итоге самолёт отправили в челябинский аэропорт Баландино.

Похожие материалы

17.10.2018 17:35
17.10.2018 14:24
Свердловская область планирует создать совместное с Китаем предприятие по поддержке…
17.10.2018 13:18
Полномочный представитель Президента Российской Федерации Николай Цуканов поздравил Владислава Пинаева…
Добавить комментарий