• Жители Архангельской области просят Путина не допустить «превращения Севера в свалку»
  • Всемирный банк прогнозирует рост ВВП России на уровне 3% только к 2028 году
  • Гигиеническим нормам не соответствует 3,8% мяса в России
  • Средняя цена нового автомобиля в России выросла до 1,42 млн рублей

Власти Сургута снесли незаконный гаражный кооператив. На его месте появится школа

Власти Сургута снесли незаконный гаражный кооператив. На его месте появится школа
05.10.2018 16:11

Весной этого года сургутская мэрия получила законное основание на снесение гаражного кооператива «Нефтяник-1» в микрорайоне № 5А. Суд признал гаражи бесхозными.

В течение последних лет участники кооператива занимали площадку незаконно и отказывались вывозить свое имущество. Первую попытку сноса гаражей представители кооператива попытались блокировать, однако в ответ получили пару административных дел и уступили, сообщает «Znak.com».«Почти подошла к своему финалу история с ПГСК «Нефтяник-1» в микрорайоне 5А, тянувшаяся с 2001 года. Напомню, что именно тогда закончился законный срок временной аренды земельного участка под гаражи. Однако в силу разных обстоятельств территорию стали очищать только в апреле этого года», - отметил глава города Вадим Шувалов.Сотрудники подрядной организации СКЦ «Природа» вывезли с площадки 2000 кубометров мусора и более 300 тонн железа. Все ценное имущество прежних владельцев гаражей, которое было обнаружено, отправили на территорию полигона ТБО. Там его будут хранить три месяца с момента по

ступления.Интересно, что на месте гаражного кооператива власти города планируют построить школу на 1,5 тыс. учеников. По мнению чиновников, микрорайон давно ощущает нехватку объекта общего образования.

Похожие материалы

07.12.2018 14:20
Предпринимательница похитила  25 млн руб. у граждан России и Казахстана
06.12.2018 10:01
Должностной оклад чиновников и бюджетников увеличат, но заберут ряд крупных финансовых…
05.12.2018 09:26
За имя Салманова для воздушной гавани Сургута в рамках проекта…
Добавить комментарий