• Центр медицины катастроф: число погибших при нападении на колледж в Керчи возросло до 19
  • Росстат: реальные располагаемые доходы россиян упали на 1,5%
  • ФАС предложила не повышать с 1 января акцизы на бензин
  • Задержанный в ЛНР член украинско-грузинской группировки рассказал о подготовке терактов в России
  • «Роскосмос» проведет натурные эксперименты для установления причин аварии «Союза»

Мусор не сдается, нужны еще деньги! Челябинску выделено из областного бюджета еще 20 миллионов рублей на ликвидацию последствий «мусорного коллапса»

Челябинску выделено из областного бюджета еще 20 миллионов рублей на ликвидацию последствий «мусорного коллапса». Кроме того, в город прибудет еще 20 мусоровозов и несколько погрузчиков.

Вчера, 2 октября, объезд неубранных свалок сделал губернатор Борис Дубровский. По итогам инспекции он распорядился выделить городу дополнительные средства, сообщает пресс-служба главы региона. Он побывал в тех районах и дворах, откуда поступает больше всего жалоб от челябинцев. Большинство из них распложены в Калининском и Курчатовском районах. 

Борис Дубровский отметил, что перестройка системы вывоза мусора ведется в Челябинске в антикризисном режиме. Недобросовестные перевозчики в одностороннем порядке отказались вывозить отходы с контейнерных площадок, что привело к стихийным свалкам и антисанитарному состоянию в городе.- Эти перевозчики проявили себя как социально безответственный бизнес, продемонстрировали наплевательское отношение к людям. Я уверен, что правоохранительные органы дадут компетентную оценку этим действиям, - рассказал губернатор порталу "Polit74.ru".

По итогам вчерашней инспекции глава региона сделал вывод, что ситуация стабилизируется, хотя остается сложной. Власти мобилизуют все ресурсы, чтобы скорейшим образом разрешить проблему.

 

фото "Polit74.ru"

Похожие материалы

17.10.2018 17:35
17.10.2018 09:39
Прокуратура внесла представление директору Фонда капремонта в Челябинской области Вадиму…
16.10.2018 15:47
После инцидента педагог уволился по собственному желанию. Уголовное дело передано…
Добавить комментарий