• Жители Архангельской области просят Путина не допустить «превращения Севера в свалку»
  • Всемирный банк прогнозирует рост ВВП России на уровне 3% только к 2028 году
  • Гигиеническим нормам не соответствует 3,8% мяса в России
  • Средняя цена нового автомобиля в России выросла до 1,42 млн рублей

Мусор не сдается, нужны еще деньги! Челябинску выделено из областного бюджета еще 20 миллионов рублей на ликвидацию последствий «мусорного коллапса»

Челябинску выделено из областного бюджета еще 20 миллионов рублей на ликвидацию последствий «мусорного коллапса». Кроме того, в город прибудет еще 20 мусоровозов и несколько погрузчиков.

Вчера, 2 октября, объезд неубранных свалок сделал губернатор Борис Дубровский. По итогам инспекции он распорядился выделить городу дополнительные средства, сообщает пресс-служба главы региона. Он побывал в тех районах и дворах, откуда поступает больше всего жалоб от челябинцев. Большинство из них распложены в Калининском и Курчатовском районах. 

Борис Дубровский отметил, что перестройка системы вывоза мусора ведется в Челябинске в антикризисном режиме. Недобросовестные перевозчики в одностороннем порядке отказались вывозить отходы с контейнерных площадок, что привело к стихийным свалкам и антисанитарному состоянию в городе.- Эти перевозчики проявили себя как социально безответственный бизнес, продемонстрировали наплевательское отношение к людям. Я уверен, что правоохранительные органы дадут компетентную оценку этим действиям, - рассказал губернатор порталу "Polit74.ru".

По итогам вчерашней инспекции глава региона сделал вывод, что ситуация стабилизируется, хотя остается сложной. Власти мобилизуют все ресурсы, чтобы скорейшим образом разрешить проблему.

 

фото "Polit74.ru"

Похожие материалы

10.12.2018 14:48
 В его  составе10 химических элементов и в несколько раз превышена…
10.12.2018 10:51
 Кроме губернатора Челябинской области партбилеты премьер-министр РФ Дмитрий Медведев вручил …
07.12.2018 15:25
 В Год театра в Челябинской области ожидается капитальная реконструкция учреждений культуры.
Добавить комментарий