• Центр медицины катастроф: число погибших при нападении на колледж в Керчи возросло до 19
  • Росстат: реальные располагаемые доходы россиян упали на 1,5%
  • ФАС предложила не повышать с 1 января акцизы на бензин
  • Задержанный в ЛНР член украинско-грузинской группировки рассказал о подготовке терактов в России
  • «Роскосмос» проведет натурные эксперименты для установления причин аварии «Союза»

Атаковали браконьеры. В Курганской области фиксируют всплеск незаконной охоты на животных

Практически ежедневно на территории лесных угодий региональный департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды фиксирует и предотвращает деятельность браконьеров.

Навпомним, с 1 октября в Зауралье открылась охота на диких копытных животных — кабана возрастом до года, косулю и лося всех половозрастных групп. Также разрешено добывать пушных зверей — ондатру, норку, бобра, колонка, горностая, ласку и рысь. Кроме того, на территории охотничьих угодий Курганской области продолжается охота на зайца, лисицу, енотовидную собаку. С 15 сентября по 30 сентября охота на них была разрешена только с собаками охотничьих пород. С 1 октября охота на эти виды может осуществляться всеми разрешёнными Правилами охоты способами и орудиями охоты, сообщает региональный департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды. Но ведомство напоминает, что сезонная норма добычи зайца составляет 5 особей, при этом в день можно добыть не более одного зайца.

Департамент природных ресурсов призывает население Курганской области к бдительности и просит сообщать о фактах незаконной добычи охотничьих животных в управление по охране и использованию животного мира Департамента по телефону 46-00-55. 

Похожие материалы

17.10.2018 17:35
17.10.2018 16:31
В конце сентября этого года виновный был задержан в Краснодарском…
17.10.2018 10:44
По центру Кургана прокатилась волна краж канализационных чугунных крышек от люков.
Добавить комментарий