• МВД России раскрыло обманувших 11 тысяч человек лжемедиков. Их заработок на ложных диагнозах составил миллиард рублей
  • В Киеве призвали не дать РФ вернуться в ПАСЕ
  • С 1 января 2019 г. сотрудники администрации президента и аппарата будут получать столько же, сколько до кризиса 2014-2015 гг
  • Проектировать и строить завод "Арктик СПГ-2" будет британская TechnipFMC

Справились с коллапсом? Из Челябинска вывезли 9 тысяч тонн мусора

1 октября на аппаратном совещании в мэрии Челябинская чиновники обсудили ход очищения города от мусора.

Начальник Управления экологии и природопользования Администрации города Челябинска Евгений Крехтунов заявил, что убрана основная часть площадок. Из операторов сформировали группу, которая займется вывозом мусора на постоянной основе.«Важно с сегодняшнего дня организовать плановую работу по вывозу мусора. Сегодня у нас не осталось незакрепленных площадок, общая координация деятельности за МУП «ГорЭкоЦентр», — подчеркнул глава города Евгений Тефтелев. — За неделю мы вывезли более 9 тысяч тонн мусора. Если в неделю мы вывозим 4,5-4,8 тонн, то вот считайте, что вывезли две недельные нормы».

Отметим, что 10 сентября Евгений Тефтелев сообщил о закрытии городской свалки с 11 сентября. Глава Челябинска подчеркнул, что необходимо не допустить повышения тарифов на вывоз ТКО. Через несколько дней жители южноуральской столицы начали жаловаться на неубранные контейнерные площадки – бывший региональный оператор отказался от вывоза мусора.Самыми проблемными были признаны территории, закрепленные за ООО «ГорЭкоЦентр+». 20 сентября компания объявила о прекращении работы. 24 сентября в Челябинске был введен режим чрезвычайной ситуации. На ликвидацию завалов направили 14 миллионов рублей.

Также губернатор региона Борис Дубровский направил еще 88,7 миллионов рублей из областного бюджета. Быстрее всех со стихийными свалками справился Металлургический район, в пятницу там было убрано 90% контейнерных площадок.На сегодняшнем совещании мэр города подчеркнул, что особое внимание теперь будет обращена на сообщения от жителей города. Евгений Тефтелев не исключил возможность сбоя в работе операторов из других городов и регионов, которые только начинают осваивать Челябинск, и попросил отнестись к этому с пониманием.

Похожие материалы

22.05.2019 17:33
В Тобольске стартует экологический проект «Вторая жизнь пластика: перезагрузка»
22.05.2019 14:30
Челябинские власти в ударном режиме борются с мусором.
22.05.2019 09:38
Прямые выборы депутатов Гордумы вернут в Челябинскую область, если от текущего созыва…
Добавить комментарий