• Жители Архангельской области просят Путина не допустить «превращения Севера в свалку»
  • Всемирный банк прогнозирует рост ВВП России на уровне 3% только к 2028 году
  • Гигиеническим нормам не соответствует 3,8% мяса в России
  • Средняя цена нового автомобиля в России выросла до 1,42 млн рублей

Рядом с кучами мусора уже бегают крысы. Полпред Николай Цуканов заставил власти Челябинска решить проблему с не вывозом мусора

Власти Челябинска вынуждено ввели режим чрезвычайной ситуации из-за мусорного коллапса после того, как полпред президента Николай Цуканов дал губернатору Борису Дубровскому три дня на решение проблемы с вывозом отходов с контейнерных площадок во дворах жилых домов.

По информации «Эхо Москвы» мусор стал копиться на контейнерных площадках в Челябинске после закрытия городской свалки. Многие компании, которые занимались транспортировкой, отказались возить отходы на полигон, расположенный значительно дальше закрытой свалки. Они попробовали неделю работать в новых условиях и истратили за это время такое количество топлива, которого раньше хватило бы на месяц.С рынка ушли подрядчики, ранее обслуживающие около 90% контейнерных площадок. Сейчас регулярно вывозят мусор только в нескольких микрорайонах Челябинска.

В остальных частях города рядом с переполненными контейнерами образовались гигантские кучи мусора. Его не вывозят с 17 сентября. Власти обвинили перевозчиков в саботаже. А жители негодуют и обвиняют во всем администрацию, которая не продумала последствий закрытия городской свалки. По словам челябинцев, рядом с кучами мусора уже бегают крысы. Глава города Евгений Тефтелев получил представление от прокуратуры. Но для того что бы началось реальное исправление ситуации, вышедшей на федеральный информационный уровень, потребовалось личное вмешательство Уральского полпреда.

Николай Цуканов не ограничился тем, что потребовал от губернатора Бориса Дубровского принять исчерпывающие меры. Ему пришлось организовать межрегиональную кооперацию. Благодаря усилиям представителя президента на Урале почти все регионы нашли возможность оказать содействие попавшей в сложную ситуацию столице самого южного уральского региона. В Челябинск пригнали мусоровозы из Ханты-Мансийска, Екатеринбурга, Кургана. Вывоз идет круглосуточно.  На месте ситуацию мониторит Федеральный инспектор по Челябиской области, принимая на месте необходимые организационные решения.

Как проинформировал  "Панораму УрФО" заместитель полпреда в Уральском Федеральном округе Борис Кириллов- ситуацию удалось переломить в том числе благодаря усилиям аппарата полпреда. И полпред Николай Цуканов ожидает полное разрешение мусорного кризиса не позднее завтрашнего дня.

Стоит напомнить, что одним Челябинском ситуация не ограничивается. Как известно нашему агентству похожая ситуация с невывозом мусора складывается и в других городах Уральского федерального округа: это Снежинск, пригород Екатеринбурга Северка и другие. Но Николай Цуканов не может решить проблему всех муниципалитетов. 

И ещё одна неприятность ждёт жителей других проблемных муниципалитетов. Подрядчики, которые остались на рынке, сообщили, что работают в «ноль». И власти, и перевозчики заявляют, что в ближайшее время челябинцам стоит готовиться к существенному повышению тарифа на вывоз ТБО.

Похожие материалы

10.12.2018 14:48
 В его  составе10 химических элементов и в несколько раз превышена…
10.12.2018 10:51
 Кроме губернатора Челябинской области партбилеты премьер-министр РФ Дмитрий Медведев вручил …
07.12.2018 15:25
 В Год театра в Челябинской области ожидается капитальная реконструкция учреждений культуры.
Добавить комментарий