Главный информационный портал
Уральского федерального округа

  •  Биатлонист-свердловчанин Антон Шипулин подтвердил планы баллотироваться в Госдуму
  • «Газпром» подал жалобу на решение о списании 9 млрд долгов жителей Чечни
  • Депутаты  Саратова, Ярославля и Липецка обратились в прокуратуру требованием списания долгов жителей за газ, также как в Чечне
  • Кремль не сформировал позицию по долгам за газ в Чечне и других регионах
  • ФСБ проверяет сообщения об угрозе взрывов в Магнитогорске
  • Внешний долг России снизился на 12,4% в 2018 году

На Южном Урале произошло сильное землетрясения. Пострадали школы и детские сады

В ночь на среду в семи километрах северо-западнее от города Катав-Ивановска Челябинскойобласти зафиксировали землетрясение. По данным Европейско-Средиземноморскогосейсмологического центра, магнитуда составила 5,5. Подземные толчки зафиксировали в 03:58 по местному времени. Очаг залегал на глубине десяти километров. Погибших и пострадавших нет.Как сообщает РИА Новости, несколько детских садов и школ получили повреждения послеземлетрясения в Катав-Ивановском районе Челябинской области. По словам пресс-секретаряглавы района Людмилы Пильниковой, у этих объектов есть небольшие повреждения и трещины.

Второе землетрясение зарегистрировали в 12:27 по местному времени. Очаг располагался на глубине двух километров в 133 километрах от Уфы и в 21 километре на юго-восток от Катав-Ивановска, где сегодня ночью произошло первое землетрясение, пишут РИА Новости.

Всего,  пострадали 12 социальных объектов.В Катав-Ивановском районе ввели режим ЧС. При этом системы водоснабжения, электроэнергии,в целом коммунальное хозяйство в районе работают в штатном режиме. Эвакуацияпотребовалась городской больнице, где нашли трещины.

В школах района отменили занятия, в детских садах родителей попросили по возможности забрать детей домой, но во всех дошкольных учреждениях работают дежурные группы.

Жителей Катав-Ивановска, которым требуется экстренная госпитализация, отправляют в Усть-Катав.Характер и степень повреждений всех объектов устанавливают специальные комиссии,информации о пострадавших и погибших не поступало.Последнее заметное землетрясение на Урале было осенью 2015 года, тогда магнитуда составила4,1.

 

Похожие материалы

21.01.2019 15:11
Сумма, направленная в каждый конкретный муниципалитет, будет разной – от…
21.01.2019 09:40
- Вот такие у нас детские площадки. Это нормально вообще?…
18.01.2019 15:27
В Челябинске открылась первая в Ленинском районе социальная парикмахерская.
Добавить комментарий