Главный информационный портал
Уральского федерального округа

  •  Биатлонист-свердловчанин Антон Шипулин подтвердил планы баллотироваться в Госдуму
  • «Газпром» подал жалобу на решение о списании 9 млрд долгов жителей Чечни
  • Депутаты  Саратова, Ярославля и Липецка обратились в прокуратуру требованием списания долгов жителей за газ, также как в Чечне
  • Кремль не сформировал позицию по долгам за газ в Чечне и других регионах
  • ФСБ проверяет сообщения об угрозе взрывов в Магнитогорске
  • Внешний долг России снизился на 12,4% в 2018 году

Новое и аварийное. Активисты ОНФ требуют от властей Кургана отремонтировать новый дом

Активисты Общероссийского народного фронта выявили многочисленные дефекты в доме №9а на ул. Березовой в Кургане, построенном для реализации программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, пишет портал "Моя округа"

Проверка общественников показала, что застройщик с целью экономии денежных средств допустил ряд грубейших нарушений, на которые городские власти не обратили должного внимания. Трехэтажный жилой дом №9а на ул. Березовой был сдан в эксплуатацию в 2016 г. Все 30 квартир этого дома были приобретены администрацией Кургана в 2015 г. по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Однако уже вскоре после заселения проявились многочисленные нарушения, допущенные при строительстве здания. В июле 2018 г. жильцы сообщили о проблеме активистам ОНФ, которые провели собственную проверку и выяснили, что здание построено со значительными дефектами, напрямую влияющими на безопасность жителей. Изучив документацию, эксперты ОНФ сделали вывод, что городские власти не имели права заключать договор с выполнившей строительные работы организацией, так как та не отвечает необходимым требованиям. Общественники считают, что администрация Кургана в нарушение градостроительных норм выдала застройщику разрешение на строительство здания. Фактически имеющиеся площади земли были недостаточными для размещения дома, проездов, тротуаров и всех предусмотренных проектом площадок.

Однако, несмотря на это, здание было построено, и жильцы не получили всех обязательных по нормативам удобств. Эксперты ОНФ также выяснили, что разрешение на ввод здания в эксплуатацию было выдано при отсутствии полного комплекта проектной документации, требуемой Градостроительным кодексом РФ. А в дальнейшем власти в ущерб законным интересам переселенцев согласовали застройщику внесение проектных изменений, которые предусматривали резкое ухудшение энергоэффективности дома.

Похожие материалы

21.01.2019 16:17
Во всех микрорайонах Кургана проверяется их работа и, при необходимости,…
21.01.2019 10:41
Врио губернатора Вадим Шумков и правительство региона представили делегации «Ростеха»…
21.01.2019 09:40
- Вот такие у нас детские площадки. Это нормально вообще?…
Добавить комментарий