• В Когалыме (ХМАО) сотрудники ФСБ и МВД задержали террориста с поясом смертника
  • Андрей Козицын, Игорь Алтушкин и Дмитрий Пумпянский вошли в топ-50 самых богатых бизнесменов России по версии Forbes
  • Росстат: в России 11 тыс. человек получают зарплату более 1 млн рублей в месяц
  • Росстат:половина россиян получают зарплату менее 34,5 тысяч рублей

На Ямале обсуждают поправки в пенсионную реформу

Изменения пенсионного законодательства, предложенные правительством и получившие широкий общественный резонанс, должны максимально учесть сложные условия жизни в арктических широтах, пишет газета "Красный Север".

 Ямальские политики намерены активно участвовать в обсуждении резонансного законопроекта и привлекать коллег из других регионов. Так, уже есть предложение сохранить для северян существующие социальные гарантии и возраст выхода на пенсию (50 лет – женщины и 55 лет – мужчины) или снизить параметры предложенного повышения. Также реформирование не должно коснуться возрастного ценза для коренных малочисленных народов Севера. 

Следующая позиция, которая важна при реформировании, касается поддержания здоровья ямальцев.  Известно, что северные экстремальные условия жизни, накладывают серьезный отпечаток. Поэтому для людей предпенсионного возраста нужно предусмотреть дополнительные отпуска для профилактики заболеваний. Кроме того, предполагается сохранить нормы социальной поддержки для 50-55-летних граждан, которые обеспечиваются окружным бюджетом. Это льготы на оплату ЖКХ, проезда в общественном транспорте, возмещение расходов на санаторно-курортное лечение.

Похожие материалы

22.07.2019 17:13
Он обвиняется в сокрытии денежных средств в крупном размере
22.07.2019 13:42
Новой мерой поддержки смогут воспользоваться около 500 ямальцев
19.07.2019 15:16
Волонтеры уберут около 25 тысяч тонн стройматериалов, металлолома и бытового…
Добавить комментарий