• Президент России Владимир Путин поручил расселить всех людей, которые проживали в пострадавшем от взрыва доме в Магнитогорске
  • Россияне собрали более 50 миллионов рублей на помощь пострадавшим при взрыве бытового газа в подъезде дома
  • 35-летний водитель из Екатеринбурга Николай Мирошниченко выиграл 500 миллионов рублей
  •  Автостат: рынок автомобилей с пробегом в 2018 году вырос более чем на 2%

В Надымской больнице еду для пациентов готовили грязными руками

Надымская районная больница поставщик питания для пациентов заплатят штраф за отравление пациентов.

Одна из пострадавших обратилась в суд и смогла добиться моральной компенсации, сообщает «Новый день».Вспышкой кишечной инфекции, которая произошла в марте 2018 года, заинтересовался Роспотребнадзор. Тогда отравились 31 пациент. Санврачи нашли нарушения на пищеблоке ЦРБ.Пищу для больных Надымской ЦРБ с 2014 года готовит «Деларго-Социальное питание». Ревизоры после ЧП нашли нарушения в работе этой компании.

Нашли и источник распространения инфекции в 2018 году – у двух сотрудников «Деларго» обнаружена РНК норовирусов. Заражёнными были повар и кухонная рабочая. Выяснилось, что сотрудники кухни не соблюдали личную гигиену, на пищеблоке была некачественная дезинфекция, также нарушались требования санитарно-эпидемиологического законодательства. «Деларго-Социальное питание» было оштрафовано.В суде по взысканию морального вреда компания настаивала на том, что за чистотой пищеблока должна была следить старшая медсестра больницы. И что не установлена связь между нарушениями, которое допускало «Деларго», и отравлением пациентов. Однако суд не принял во внимание эти доводы.

Решение было в пользу отравившегося пациента. Теперь больница и поставщик питания в равных частях должны оплатить моральный ущерб бывшей пациентке. Компания «Деларго-Социальное питание» осуществляет организацию лечебного питания для Надымской ЦРБ, стоимость контракта составляет 42 млн рублей. Вместе с тем, как отмечает издание, прокуратура уже находила нарушения в работе этой компании. В июле 2018 года надзорная инстанция сообщала, что одна и та же медсестра работала и в больнице, и в компании «Деларго» в качестве контролёра лечебного питания.

Похожие материалы

18.01.2019 13:52
Машины поступят прежде всего в населенные пункты, находящиеся вдоль трассы…
17.01.2019 17:45
В 2019 году планируется ликвидировать 52,8 тыс. м2. В новое…
17.01.2019 13:54
Госдума РФ уже в ближайшее время рассмотрит в первом чтении…
Добавить комментарий