• Следователи заподозрили во взяточничестве нескольких сотрудников ракетно-космической корпорации  «Энергия»
  • Минсельхоз оценил экспортный потенциал АПК России в $20 млрд
  • Долги россиян перед банками превысили 2 трлн рублей
  • Суд арестовал главу дагестанского ФОМС на два месяца по подозрению в мошенничестве

Проверки не останавливают. Экологи обеспокоены количеством токсичных отходов агрокомплекса "Горноуральский" попадающих в окружающую среду

Уральские экологи продолжают выяснять, на сколько сильно загрязняет оркужающую среду  агрокомплекс "Горноуральский". В этот раз экологи планировали встретиться с  руководством компании, чтобы договориться о проверке очистных сооружений на территории предприятия.

 Однако директор "Горноуральского" вдруг оказался  в отпуске, сообщает ИУ "Новый День".

 Напомним, проверки агрокомплекса "Горноуральский"проводились не раз  природоохранной прокуратурой, Россельхознадзором и Роспотребнадзором. Но штрафы не останавливают руководство не "сливать" токсичные отходы в окружающую среду.

«Там более 40 тысяч поросят. Каждый день поросенку требуется 20 литров воды. Вот и считайте выход жидких отходов в день. Минимум 800 тысяч литров в день. Существующие отстойники и очистные с этими объемами, естественно, не справляются. Так что закидывается в очистные шланг, другой его конец цепляют к трактору и все идет в поля. Раньше шланг был только на 3 километра, теперь закупили дополнительные метры и сейчас могут тащить уже километров на 15, расширяют так сказать поле деятельности», – рассказал "Новому Дню" лидер экологической организации "Экоправо" Андрей Волегов.

Добавить комментарий