• «Аэрофлот» задержал более 20 рейсов в Шереметьево из-за уборки снега со взлетно-посадочной  полосы
  • Андрей Шведов назначен полпредом России при ОДКБ
  • Совет федерации готовит законопроект об ипотечных каникулах
  • Росфинмониторинг: объем теневой экономики в России в 2018 года составил 20,7 трлн руб. или около 20% ВВП

Проверки не останавливают. Экологи обеспокоены количеством токсичных отходов агрокомплекса "Горноуральский" попадающих в окружающую среду

Уральские экологи продолжают выяснять, на сколько сильно загрязняет оркужающую среду  агрокомплекс "Горноуральский". В этот раз экологи планировали встретиться с  руководством компании, чтобы договориться о проверке очистных сооружений на территории предприятия.

 Однако директор "Горноуральского" вдруг оказался  в отпуске, сообщает ИУ "Новый День".

 Напомним, проверки агрокомплекса "Горноуральский"проводились не раз  природоохранной прокуратурой, Россельхознадзором и Роспотребнадзором. Но штрафы не останавливают руководство не "сливать" токсичные отходы в окружающую среду.

«Там более 40 тысяч поросят. Каждый день поросенку требуется 20 литров воды. Вот и считайте выход жидких отходов в день. Минимум 800 тысяч литров в день. Существующие отстойники и очистные с этими объемами, естественно, не справляются. Так что закидывается в очистные шланг, другой его конец цепляют к трактору и все идет в поля. Раньше шланг был только на 3 километра, теперь закупили дополнительные метры и сейчас могут тащить уже километров на 15, расширяют так сказать поле деятельности», – рассказал "Новому Дню" лидер экологической организации "Экоправо" Андрей Волегов.

Похожие материалы

22.02.2019 13:59
В Нижнем Тагиле на комплексе «Аист» 8-10 марта пройдёт финал…
22.02.2019 09:55
Росавтордор согласовал перечень объектов, которые вошли в региональную составляющую национального…
21.02.2019 16:52
Полпред президента в УрФО Николай Цуканов считает, что Москва должна оказать…
Добавить комментарий