• Следователи заподозрили во взяточничестве нескольких сотрудников ракетно-космической корпорации  «Энергия»
  • Минсельхоз оценил экспортный потенциал АПК России в $20 млрд
  • Долги россиян перед банками превысили 2 трлн рублей
  • Суд арестовал главу дагестанского ФОМС на два месяца по подозрению в мошенничестве

Поддержи спорт! Мастер ФИДЕ Ирина Манакова объявила сбор средств на развитие шахматной школы на Урале

Дипломированный тренер, женский мастер ФИДЕ по шахматам — Ирина Манакова объявила сбор денег на проект по созданию Шахматной школы и поддержке фестиваля шахмат на Урале на краудфандинговой платформе "Планета".

Уже сейчас Ирина Павловна делится своим мастерством на своем  канале  и подготовила проект «Курс юниора: шахматная тактика для начинающих», в который входит 22 видео-урока по наиболее востребованной теме на начальном уровне подготовки.

«Курс юниора: шахматная тактика для начинающих» включает в себя разбор тактических приемов: связка, двойной удар, отвлечение, вскрытый шах, открытое нападение, завлечение, жертва слона на h7 (h2), спертый мат, пешечная атака, блокировка, освобождение линии и поля, перекрытие, уничтожение защиты, захват поля и линии, разрушение прекрытия, ловлю фигуры, промежуточный ход, цугцванг, рентген, перегрузка, вертолет, мельница. Это то, без чего не обойдется ни один начинающий шахматист, двигаясь к шахматным успехам.

Проект можно поддержать финансово на интернет-площадке "Планета

Все собранные средства будут потрачены на покупку технических и программных средств, а также на развитие детских шахмат, в частности на ежегодный детский шахматный фестиваль "Форпост"

Добавить комментарий