• Следователи заподозрили во взяточничестве нескольких сотрудников ракетно-космической корпорации  «Энергия»
  • Минсельхоз оценил экспортный потенциал АПК России в $20 млрд
  • Долги россиян перед банками превысили 2 трлн рублей
  • Суд арестовал главу дагестанского ФОМС на два месяца по подозрению в мошенничестве

Наконец достроили. В Березовском 70 семей получали крушу над головой

Дольщики одного из домов долгостроя ЖК «Березки» в городе Березовском Свердловской области в понедельник, 6 августа получили долгожданные ключи от своих квартир.

Об этом сообщает «Уралинформбюро» со ссылкой на департаменте информационной политики области.Строительство домов на улице Академика Королева стартовало в 2014 году. В роли застройщика выступила компания «БЗСК-Инвест». Эта фирма также затянула строительство долевого долгостроя ЖК «Оптимист» в Первоуральске.Строительство второй очереди «Березок» должно было завершиться в июле 2017 года, однако за стройка остановилась из-за отсутствия финансирования. В июле 2017 года против застройщика было возбуждено уголовное дело по подозрению в мошенничестве с деньгами дольщиков.После этого курированием проблемного объекта занялся региональный Минстрой при поддержке областной прокуратуры.

Уже в марте 2018 года благодаря содействию областных властей был введен в эксплуатацию входящий в ЖК «Березки» дом 8г.Вторую очередь комплекса (дом 8в) предполагалось сдать в апреле 2018 года, однако из-за оставленных недоделок работы затянулись до августа. Как пояснили в департаменте информационной политики, сдача дома даст крышу над головой еще 70 участникам долевого строительства.

Добавить комментарий