• Жители Архангельской области просят Путина не допустить «превращения Севера в свалку»
  • Всемирный банк прогнозирует рост ВВП России на уровне 3% только к 2028 году
  • Гигиеническим нормам не соответствует 3,8% мяса в России
  • Средняя цена нового автомобиля в России выросла до 1,42 млн рублей

Ликвидируют свалки и меньше загрязняют воздух. Правительство Зауралья отчиталось перед Дмитрием Кобылкиным

Более 180 несанкционированных свалок ликвидировано в Курганской области в первом полугодии 2018 года. Предотвращенный вред окружающей среде составил более 50 миллионов рублей, сообщает пресс-служба губернатора региона.

На совещании у министра природных ресурсов и экологии Дмитрия Кобылкина сотрудники Департамента природных ресурсов и регионального управления Росприроднадзора  обсудили задачи, стоящие перед органами исполнительной власти и местного самоуправления области в сфере экологии.Сейчас в Курганской области создается система обращения с твердыми коммунальными отходами. Кроме этого, для формирования эффективной системы обращения с отходами создадут полигон по захоронению ТКО, автоматизированный мусоросортировочный комплекс и сеть мусороперегрузочных станций.В течение нескольких лет наблюдается снижение объема вредных выбросов в атмосферу от стационарных источников. Уже сформирована сеть особо охраняемых природных территорий регионального значения (государственный природный заказник, памятники природы).Дмитрий Кобылкин подчеркнул, что такие совещания будут проводиться для всех субъектов РФ несколько раз в году.

Министр таким образом надеется выявлять проблемные точки и совместное решение по ним, а также определять приоритеты экологической политики страны.

Похожие материалы

07.12.2018 13:15
 Им стала директор департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды…
07.12.2018 12:00
Наиболее активно СМИ цитировали Шумкова, когда он признался, что самостоятельно…
07.12.2018 10:50
Понадобилось 20 тысяч рублей
Добавить комментарий