• Следователи заподозрили во взяточничестве нескольких сотрудников ракетно-космической корпорации  «Энергия»
  • Минсельхоз оценил экспортный потенциал АПК России в $20 млрд
  • Долги россиян перед банками превысили 2 трлн рублей
  • Суд арестовал главу дагестанского ФОМС на два месяца по подозрению в мошенничестве

Нехороший вкус. Экологи просят Генеральную прокуратуру России запретить местному свинокомплексу загрязнять окружающую среду

По обращению свердловских экологов Генпрокуратура России проведет проверки свинокомплекса «Хорошего вкуса».

Экологи направили обращение в Генеральную прокуратуру России с просьбой принять действенные меры в отношении ООО «Агрокомплекс Горноуральский». Письмо составлено на имя генпрокурора Юрия Чайки и было направлено адресату в начале июля этого года. По данным активистов свердловского отделения движения «Экоправо», свиноферма уже много лет загрязняет сельскохозяйственные земли в окрестностях поселка Горноуральский токсичными навозными стоками.  С каждым годом экологический урон, наносимый предприятием, становится все больше. Еще три года назад подземные воде не имели такого специфического привкуса и запаха, как сейчас. Вода, которую жители Большой Лаи берут из скважин и пропускают через три фильтра, пахнет неприятно, использовать ее для приготовления пищи невозможно, сообщают общественники.  Жалобы граждан в муниципальные, областные, государственные и природоохранные ведомства и меры, которые предпринимаются, пока оказываются недостаточными для решения проблемы.

Активисты движения «Экоправо» считают, что единственно правильным решением в создавшейся ситуации будет понуждение руководства ООО «Агрокомлпекс Горноуральский» к строительству современных очистных сооружений и возмещение ущерба, нанесенного природе.  В ответ на письмо свердловских общественников в Генеральной прокуратуре сообщили, что на свиноферме будут проведены проверки - соответствующие письма уже направлены в прокуратуру и Роспотребнадзор Свердловской области.

Добавим, что агрокомплекс "Горноуральский" производит свинину для комбината «Хороший Вкус».

Добавить комментарий