• Центр медицины катастроф: число погибших при нападении на колледж в Керчи возросло до 19
  • Росстат: реальные располагаемые доходы россиян упали на 1,5%
  • ФАС предложила не повышать с 1 января акцизы на бензин
  • Задержанный в ЛНР член украинско-грузинской группировки рассказал о подготовке терактов в России
  • «Роскосмос» проведет натурные эксперименты для установления причин аварии «Союза»

Нехороший вкус. Экологи просят Генеральную прокуратуру России запретить местному свинокомплексу загрязнять окружающую среду

По обращению свердловских экологов Генпрокуратура России проведет проверки свинокомплекса «Хорошего вкуса».

Экологи направили обращение в Генеральную прокуратуру России с просьбой принять действенные меры в отношении ООО «Агрокомплекс Горноуральский». Письмо составлено на имя генпрокурора Юрия Чайки и было направлено адресату в начале июля этого года. По данным активистов свердловского отделения движения «Экоправо», свиноферма уже много лет загрязняет сельскохозяйственные земли в окрестностях поселка Горноуральский токсичными навозными стоками.  С каждым годом экологический урон, наносимый предприятием, становится все больше. Еще три года назад подземные воде не имели такого специфического привкуса и запаха, как сейчас. Вода, которую жители Большой Лаи берут из скважин и пропускают через три фильтра, пахнет неприятно, использовать ее для приготовления пищи невозможно, сообщают общественники.  Жалобы граждан в муниципальные, областные, государственные и природоохранные ведомства и меры, которые предпринимаются, пока оказываются недостаточными для решения проблемы.

Активисты движения «Экоправо» считают, что единственно правильным решением в создавшейся ситуации будет понуждение руководства ООО «Агрокомлпекс Горноуральский» к строительству современных очистных сооружений и возмещение ущерба, нанесенного природе.  В ответ на письмо свердловских общественников в Генеральной прокуратуре сообщили, что на свиноферме будут проведены проверки - соответствующие письма уже направлены в прокуратуру и Роспотребнадзор Свердловской области.

Добавим, что агрокомплекс "Горноуральский" производит свинину для комбината «Хороший Вкус».

Похожие материалы

19.10.2018 17:33
Представители промышленных предприятий и руководители профильных управлений обсудили мероприятия по…
19.10.2018 13:29
Мужчине грозит лишение свободы на срок до двух лет,
19.10.2018 10:51
Добавить комментарий