• Следователи заподозрили во взяточничестве нескольких сотрудников ракетно-космической корпорации  «Энергия»
  • Минсельхоз оценил экспортный потенциал АПК России в $20 млрд
  • Долги россиян перед банками превысили 2 трлн рублей
  • Суд арестовал главу дагестанского ФОМС на два месяца по подозрению в мошенничестве

Не послушали людей. Челябинский Минздрав все же объединил больницы Ашинского района

Правительство Челябинской области ликвидировало четыре лечебных учреждений в Ашинском районе.

После реорганизации жители соседних сел и деревень будут получать медицинскую помощь в одном месте – в  Ашинской районной больнице № 1, сообщает «Znаk.com».«Решено реорганизовать государственное бюджетное учреждение здравоохранения Городская больница № 1 г. Аша в форме присоединения к нему городской больницы № 2 в Аше, городской больницы в Симе, больницы в Миньяре и поселке Кропачево», — говорится в постановлении регионального Минздрава.

Все процедуры по переоформлению сотрудников, передаче имущества и ликвидации юрлиц будут закончены до конца этого  года. Ранее бурные споры вызвала больница города Сим, жители которого были обеспокоены грядущей реорганизацией. За них вступился депутат Государственной думы Валерий Гартунг. По мнению депутатов, после подобных объединений медучреждений в малых населенных пунктах падает доступность медпомощи, потому что со временем начинают закрываться отделения, уезжают врачи

. В минздраве на это отвечают одно - реформы укладываются в нормативы, которые определяют население и количество медицинской помощи, которое положено территории.Реорганизация сельских больниц совпала с назначением нового министра здравоохранения Челябинской области Сергея Приколотина. Он назвал спор вокруг реорганизации политическим и инспирированным главврачами, которые теряют в зарплате.«У нас существует план мероприятий по оптимизации учреждений. Поставлены конкретные задачи по количеству и качеству учреждений, которые должны быть на территории Челябинской области. Мы стараемся делать так, чтобы были и волки сыты, и овцы целы, то есть сохранить все учреждения. Однако некоторые их них ждет объединение, чтобы уменьшить количество управленческого персонала, который не занимается лечебной деятельностью», - объяснил министр свою позицию.

Добавить комментарий