• Жители Архангельской области просят Путина не допустить «превращения Севера в свалку»
  • Всемирный банк прогнозирует рост ВВП России на уровне 3% только к 2028 году
  • Гигиеническим нормам не соответствует 3,8% мяса в России
  • Средняя цена нового автомобиля в России выросла до 1,42 млн рублей

Счастливый случай. Главный врач Тюменской области спасла пассажира в самолете

Неотложную помощь на борту самолета пришлось оказать руководителю областного здравоохранения Инне Куликовой.

Она поставила обезбаливающий укол мужчине, у которого начался приступ желчекаменной болезни и психологически поддерживала его оставшееся время полета, об этом пишет «Комсомольская правда – Тюмень».Инна Борисовна – врач с многолетним опытом работы, в том числе в экстренной службе скорой помощи. Именно она определила степень опасности приступа и сообщила экипажу, что это вынужденная посадка не требуется.Уже в аэропорту борт встретила карета скорой помощи. Пассажира экстренно доставили в МЧС «Нефтяник», где на следующий день сделали операцию. После того, как мужчина прошел лечение в больнице, с помощью представителей авиакомпании он разыскал Инну Борисовну и поблагодарил за спасение жизни.«Она мне очень помогла, без ее психологической поддержки я бы, наверное, и не выдержал до конца перелета», - говорит Алексей. - Я ей очень благодарен! В самолете спросил, как ее зовут, она ответила Инна, а сейчас захожу поблагодарить – а ведь Инна Борисовна!».

Инна Борисовна очень трепетно отнеслась к такой благодарности Алексея, сказав, что ничего особенного она не сделала и такие ситуации периодически случаются, ведь она довольно часто летает в командировки.Желчнокаменная болезнь из года в год становится все более и более распространенным заболеванием в мире, отметили в пресс-службе областного департамента здравоохранения.

Причем особенность заключается в том, что подверженность ей, как и провоцирующие ее развитие причины, отследить достаточной трудно. На конец июня в регистре Консультативно-диагностического центра «Эндос» состоит 11848 человек.

Похожие материалы

07.12.2018 17:39
Профессиональное соревнование проводилось в двух группах.
07.12.2018 14:24
 За незаконную рубку хвойных деревьев предусмотрен штраф до 200 тысяч…
07.12.2018 11:11
Почти 33% жителей Челябинска не получают никаких поощрений на работе…
Добавить комментарий