• Следователи заподозрили во взяточничестве нескольких сотрудников ракетно-космической корпорации  «Энергия»
  • Минсельхоз оценил экспортный потенциал АПК России в $20 млрд
  • Долги россиян перед банками превысили 2 трлн рублей
  • Суд арестовал главу дагестанского ФОМС на два месяца по подозрению в мошенничестве

Печальное лидерство. Свердловская область вошла в тройку лидеров по распространению ВИЧ

Самая высокая заболеваемость зафиксирована в Свердловской, Иркутской и Кемеровской областях — более 1,7 тыс. на 100 тыс. населения, пишут «Известия».  

 Кроме того, в исследовании отмечается, что общие темпы роста заболеваемости ВИЧ снизились. Если в 2011–2015 годах ежегодный прирост составлял около 10%, то в 2016 году — 4,1%, а в 2017-м — 2,2%. Однако общая эпидемиологическая ситуация остается напряженной. Более чем в трети регионов России пораженность считается высокой (более 0,5% населения). В этих субъектах Федерации проживает 49,5% россиян.Самой пораженной группой населения оказались мужчины в возрасте 35–39 лет. Около 3,3% из них живут с ВИЧ. Среди женщин того же возраста показатель составляет 1,6%.Передача вируса всё чаще происходит среди групп населения, которые не считаются уязвимыми. Так, более половины случаев заражения, 53,5%, связаны с гетеросексуальными контактами.

Напомним, 10 июля международная группа ученых заявила об успешном испытании вакцины против ВИЧ. Тестирование, по их словам, проводилось на 393 добровольцах в 12 клиниках, а также на 72 макаках. Российские ученые планируют в течение пяти лет создать вакцину от ВИЧ

Добавить комментарий