•  Медведев утвердил двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ
  • Саратовский чиновник, "ликвидировавший" свалку фотошопом, лишился работы
  • «Газпрому» грозит 30 млрд рублей штрафа из-за неустановленных в срок счетчиков
  •  Росстат: недельная инфляция ускорилась до 0,2%

Прошлый век. В ближайшие шесть лет Тюменская область избавится от деревянных школ

Директор департамента образования и науки Тюменской области Алексей Райдер во время проверки строительства второго корпуса тюменской гимназии №49 заявил, что в планах правительства заменить все оставшиеся ветхие и деревянные школы области к 2024 году. Об этом сообщает ИА «Тюменская линия».

Чиновник отметил, что в течение прошлых лет в регионе обновляли приблизительно по одной школе в год. Такими темпами на полное избавление от деревянных школ с печным отоплением и без современных удобств Тюменская область потратила бы 30 лет.

В некоторых деревнях школьников на автобусах доставляют в более современные школы ближайших сел. Однако в некоторых населенных пунктах дети продолжаются учиться в древних классах без элементарных удобств и условий для обучения.

Директор департамента образования и науки региона Алексей Райдер также напомнил, что данную проблему экс-губернатор области Владимир Якушев поручил решить блочно-модульным исполнением школ, преимущество которых в быстром возведении и отсутствии проведения обильных проектных работ при полном наборе необходимых благ и коммуникаций.

Программа реноваций образовательной среды области стартовала в 2018 году. Изначально планируется заменить 19 малокомплектных школ в модульном исполнении, затем власти задумывают приступить к строительству школы в капитальном исполнении в тюменском микрорайоне Казарово. Следующим этапом исполнения грандиозной программы станет создание 11 малокомплектных школ до 2024 года.

Похожие материалы

15.11.2018 13:18
Преступление было выявлено в июле 2018 года
14.11.2018 15:28
Танкер ледового класса Arc7 доставил СПГ по Северному морскому пути…
14.11.2018 14:18
С начала осенне-зимнего сезона в Тюменской области уже были зарегистрированы…
Добавить комментарий