• Возбуждено уголовное дело после гибели пяти человек в ДТП в Свердловской области включая троих детей
  • Белоруссия обогнала Россию по уровню реальных зарплат
  • Именами талисманов Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио в 2020 году стали «Мирайтова» и «Сомэйти»
  • Американская спецслужба проверяет подаренный Путиным Трампу мяч. Там может быть подслушивающее устройство
  • Сборная российских школьников завоевала три золотых и одну серебряную медали на Международной биологической олимпиаде (IBO) в Тегеране

Это что такое? Николай Валуев научит челябинцев футгольфу

В Челябинске 7 июля впервые пройдет турнир по футгольфу. С новым видом  спорта южноуральцев собирается познакомить депутат Государственной Думы РФ Николай Валуев.

Футгольф – это что-то среднее между футболом и гольфом. Правила игры предельно просты: играть с футбольными мячами на поле для гольфа с лунками. Задача – закатить мяч в лунку за меньшее количество ударов.

Как сообщают организаторы, Международная федерация футгольфа существует с 2012 года. В России этот вид спорта появился в 2015 году. Результатами деятельности энтузиастов стало создание национальной Федерации футгольфа и официальное признание дисциплины Министерством спорта РФ, состоявшееся 22 января 2018 года.

Первый официальный турнир в России прошел в 2015 году в Уфе. На сегодняшний день соревнования по футгольфу проходили в Московской, Ленинградской, Кемеровской, Кировской областях, в Санкт-Петербурге, Крыму.

Николай Валуев является президентом национальной Федерации по футгольфу. По предварительным данным, в соревнованиях на площадке КСК «Рифей» примут участие команды Законодательного собрания и правительства Челябинской области

Добавить комментарий