•  Медведев утвердил двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ
  • Саратовский чиновник, "ликвидировавший" свалку фотошопом, лишился работы
  • «Газпрому» грозит 30 млрд рублей штрафа из-за неустановленных в срок счетчиков
  •  Росстат: недельная инфляция ускорилась до 0,2%

Это что такое? Николай Валуев научит челябинцев футгольфу

В Челябинске 7 июля впервые пройдет турнир по футгольфу. С новым видом  спорта южноуральцев собирается познакомить депутат Государственной Думы РФ Николай Валуев.

Футгольф – это что-то среднее между футболом и гольфом. Правила игры предельно просты: играть с футбольными мячами на поле для гольфа с лунками. Задача – закатить мяч в лунку за меньшее количество ударов.

Как сообщают организаторы, Международная федерация футгольфа существует с 2012 года. В России этот вид спорта появился в 2015 году. Результатами деятельности энтузиастов стало создание национальной Федерации футгольфа и официальное признание дисциплины Министерством спорта РФ, состоявшееся 22 января 2018 года.

Первый официальный турнир в России прошел в 2015 году в Уфе. На сегодняшний день соревнования по футгольфу проходили в Московской, Ленинградской, Кемеровской, Кировской областях, в Санкт-Петербурге, Крыму.

Николай Валуев является президентом национальной Федерации по футгольфу. По предварительным данным, в соревнованиях на площадке КСК «Рифей» примут участие команды Законодательного собрания и правительства Челябинской области

Похожие материалы

15.11.2018 16:31
Всемирный день отказа от курения отмечается 15 ноября в России и во всем мире.
15.11.2018 12:06
Южноуральца осудили по статье "Нарушение неприкосновенности частной жизни"
14.11.2018 17:46
 В Копейске выясняют причины смерти заключённого колонии № 1
Добавить комментарий