• Возбуждено уголовное дело после гибели пяти человек в ДТП в Свердловской области включая троих детей
  • Белоруссия обогнала Россию по уровню реальных зарплат
  • Именами талисманов Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио в 2020 году стали «Мирайтова» и «Сомэйти»
  • Американская спецслужба проверяет подаренный Путиным Трампу мяч. Там может быть подслушивающее устройство
  • Сборная российских школьников завоевала три золотых и одну серебряную медали на Международной биологической олимпиаде (IBO) в Тегеране

Расширяемся! У окружной больницы Салехарда появится новый корпус

Врио губернатора Ямала Дмитрий Артюхов на совещании по развитию оказания помощи онкобольным в регионе дал профильным департаментам поручение заняться вопросом строительства отдельного здания для отделения лучевой терапии в окружной больнице Салехарда. Совещание прошло в городской ОКБ, на базе которой работает региональный онкологический центр.

По словам Артюхова, необходимо изучить соответствующий опыт, который есть в стране по проектированию и проведению такого строительства, а также различные варианты его финансирования, пишет «Znak.com» со ссылкой на пресс-службу главы округа.

«Профилактика, диагностика и лечение онкологических заболеваний — важные задачи, которые на уровне государства стоят перед здравоохранением. Разработка онкологической программы — часть нового майского указа президента страны, который мы должны выполнить. Работа в этой сфере — очень непростая. Будем двигаться пошагово», — заявил Артюхов.

В Ямале сейчас работают 14 онкокабинетов, в трех крупных городах — Салехарде, Новом Уренгое и Ноябрьске — оказывают помощь пациентам с новообразованием в стационаре и проводят хирургические операции. Региональный онкологический центр находится в Салехарде и работает на базе СОКБ.

«Единственный кабинет рентгенографии, занимающийся лучевой терапией, находится в Салехарде. Полностью лучевую терапию на территории округа мы сейчас не проводим — отправляем пациентов в другие субъекты Федерации», — пожаловался главврач СОКБ Андрей Лукинов.

Похожие материалы

20.07.2018 17:15
За первые шесть месяцев 2018 года более двух тысяч ямальцев…
19.07.2018 17:33
Самая высокая заболеваемость зафиксирована в Свердловской, Иркутской и Кемеровской областя
19.07.2018 14:29
Жители города Муравленко выбрали территории для благоустройства
Добавить комментарий