• Возбуждено уголовное дело после гибели пяти человек в ДТП в Свердловской области включая троих детей
  • Белоруссия обогнала Россию по уровню реальных зарплат
  • Именами талисманов Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио в 2020 году стали «Мирайтова» и «Сомэйти»
  • Американская спецслужба проверяет подаренный Путиным Трампу мяч. Там может быть подслушивающее устройство
  • Сборная российских школьников завоевала три золотых и одну серебряную медали на Международной биологической олимпиаде (IBO) в Тегеране

Тюмень станет умнее. Александр Моор планирует развивать образование в регионе

Врио губернатора Тюменской области Александр Моор рассказал участникам форума «Утро», который проходит в Курганской области, о своей встрече с министром науки и высшего образования РФ Михаилом Котюковым. По его словам, на встрече шла речь о включении Тюменской области в федеральную образовательную программу НОЦ, сообщает «Тюменская линия».

«В 2018 году в нашей стране будут приниматься решения о создании научно-образовательных центров — НОЦ. Их должно появиться не менее 15. Мы прекрасно понимаем, что сегодня в России есть регионы и города, где наука развита гораздо сильнее, чем в Тюменской области. Однако ставим перед собой задачу — попасть в программу создания НОЦ, которые будут объединять науку, высшее образование, профессиональную подготовку и индустриальные компании. За шесть лет необходимо в два раза увеличить объемы инвестиций в научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы и объемы производства наукоемкой продукции», — рассказал Александр Моор.

По его мнению, регион может объединить усилия с Югрой и Ямалом, а также с действующими на территории регионов крупными нефтегазовыми компаниями. Это помогло бы создать НОЦ в таких сферах, как освоение Арктики, добыча и переработка углеводородов, а также развитие биотехнологий и агропромышленного комплекса.

Отвечая на вопросы участников форума, он высказал мнение, что в проекте по созданию НОЦ обязательно найдется место не только для вузов, но и для современных учреждений среднего профессионального образования. Он заявил о том, что между Тюменской областью и российским дипломатическим вузом будет подписано соглашение о сотрудничестве. В рамках этого соглашения в нескольких тюменских школах иностранный язык будет преподаваться по методикам, которые используются в МГИМО. Также, Моор добавил, что в Тюмени будет проходить региональный этап олимпиады МГИМО «Умники и умницы», победители которой могут поступить в этот очень престижный вуз без учета результатов ЕГЭ.

Похожие материалы

20.07.2018 13:05
Накануне , в нескольких районах Тюмени прошел сильный ливень.
19.07.2018 09:23
Имущество одного из известнейших коррупционеров Тюмени Алексея Пайвина выставлено областным…
18.07.2018 17:24
На данный момент в рамках программы собственное жилью получили 9…
Добавить комментарий