• «Аэрофлот» задержал более 20 рейсов в Шереметьево из-за уборки снега со взлетно-посадочной  полосы
  • Андрей Шведов назначен полпредом России при ОДКБ
  • Совет федерации готовит законопроект об ипотечных каникулах
  • Росфинмониторинг: объем теневой экономики в России в 2018 года составил 20,7 трлн руб. или около 20% ВВП

Работа по-новому. В Челябинской области модернизируют отделения связи

В Челябинской области Почта России завершила первый этап модернизации отделений связи. После капитального ремонта открыто 9 почтовых офисов: 6 – в Челябинске и 3 – в Магнитогорске.

Масштабная модернизация стартовала в конце прошлого года, рассказали в правительстве региона со ссылкой на челябинский филиал Почты России. В отделениях сделали перепланировку, увеличили клиентскую зону, офисы оборудовали современной мебелью и техникой. В клиентском зале установили удобные кресла для посетителей и столы для заполнения бланков и упаковки почтовых отправлений.

Работу в модернизированных отделениях тоже организовали по-новому. В крупных почтовых офисах отдельно выделили торговую зону и операционные окна для приема и выдачи посылок. Стеллажи с адресным хранением писем и посылок установили в непосредственной близости к операторам, чтобы сократить время на поиск и вручение почтовых отправлений.

Помещения оснащены полным комплексом средств доступности для маломобильных групп населения: специальными пандусами, тактильной плиткой, индукционными петлями для слабослышащих клиентов, информация о работе почтовых отделений продублирована рельефным шрифтом Брайля.

Отметим, что реализация программы по модернизации почтовых офисов на Южном Урале будет продолжена. Отделения нового формата появятся не только в Челябинске и Магнитогорске, но и в других городах и районах области.

Похожие материалы

23.02.2019 20:46
Сегодня  полномочный представитель Президента Российской Федерации Николай Цуканов,в ходе праздничных…
22.02.2019 15:02
Строительство спортивного объекта должно начаться уже в 2019 году.
22.02.2019 10:35
В городе Еткуле Челябинской области местный житель, получивший определенную известность…
Добавить комментарий