• РЖД перевезла 5,2 млн пассажиров между городами ЧМ-2018
  • Дума приняла закон о штрафах за нарушения при долевом строительстве
  • Путин дал правительству право повышать экспортные пошлины на топливо до 90%
  • ЦБ впервые выявил поддельные двухтысячные купюры
  • Глава Минтруда заявил об отсутствии денег на индексацию пенсий работающих пенсионеров

Медики, ау! В Челябинской области не хватает врачей

В Челябинской области не хватает медицинских работников. Наибольший дефицит во врачах отмечен в Агаповском, Верхнеуральском, Карталинском, Троицком, Ашинском муниципальных районах, Локомотивном, Карабашском, Южноуральском, Верхнеуральском и Златоустовском городских округах. В области в целом на 10 тысяч населения приходится 34 врача и 85 специалиста среднего медицинского персонала. В Челябинске обеспеченность врачами на 10 тысяч населения составила 56 врачей. Региональные и муниципальные власти планируют принять дополнительные меры по устранению дефицита медицинских кадров.

Как напомнили в пресс-службе главы региона, в рамках областной программы «Развитие здравоохранения Челябинской области» до 2019 года реализуется несколько проектов, призванных стабилизировать ситуацию с нехваткой медиков. Так, с 2012 года работает программа «Земский доктор». В прошлом году 70 медработников, которые после вуза переехали жить и работать в сельскую местность, получили по 1 млн рублей. За пять лет действия программы на селе были трудоустроены 566 специалистов. Кроме того, удалось привлечь 25 фельдшеров. Они также переехали жить и работать на село, в качестве помощи каждый получил в том году по полмиллиона рублей за счет средств областного бюджета.

Добавим, что частично решить проблему дефицита кадров призваны целевые наборы. В прошлом году был заключен 171 договор о целевом обучении в Южно-Уральскомй государственном медицинском университете по программе «специалитет». По условиям соглашения после окончания обучения молодой врач обязан будет отработать в течение трех лет в госучреждениях здравоохранения Челябинской области.

Похожие материалы

19.07.2018 17:33
Самая высокая заболеваемость зафиксирована в Свердловской, Иркутской и Кемеровской областя
19.07.2018 11:25
Деньги пойдут на реализацию проекта по производству комплектующих для буксовых…
18.07.2018 12:26
Дети испугались и спрятались в шкафу.
Добавить комментарий