• Пенсионная реформа будет отправлена в регионы на согласование
  • «Автостат»: доля импортных автомобилей в России составляет 39%
  • В Госдуму внесли законопроект о нулевой госпошлине за регистрацию юрлиц и ИП
  • ВЦИОМ: интерес россиян к ЧМ-2018 вырос С 52% до 64% после победы сборной России

Питание школьников Ямала не полноценно, считают общественники

Питание школьников Ямала не полноценно, считают общественники
11.06.2018 14:08

В ямальских школах-интернатах следует пересмотреть объемы финансирования, выделяемого на питание школьников, считают члены общественного экспертного совета при Уполномоченном по правам ребенка в ЯНАО.

«Мы знаем, что обеспечение питанием учащихся школ-интернатов стоит на особом контроле. Но цифры говорят сами за себя. Если для обычных школ предусмотренных финансовых средств достаточно, то для обеспечения питанием воспитанников интернатов их необходимо пересмотреть в сторону увеличения. Я не призываю готовить разносолы, но уж если мы говорим о воспитании культуры питания, то школьник должен привыкать к полноценному и разнообразному питанию даже в стенах интерната», - прокомментировал председатель Комитета Заксобрания ЯНАО по государственному устройству и местному самоуправлению и общественным отношениям Эдуард Яунгад.

Напомним, бесплатным питанием за счет средств муниципальных бюджетов обеспечивают льготные категории детей. Сегодня его получают 47 % школьников и 54 % учащихся средних специальных учебных заведений. Двухразовое питание получают 38% детей. средняя стоимость питания одного ученика в школьных столовых в день составляет 101 рубль, льготников, к которым и относятся учащиеся школ-интернатов – 121 рубль. По мнению общественников, этого совершено недостаточно для обеспечения растущего организма полноценным питанием.

Похожие материалы

18.06.2018 16:10
Встреча бывших руководителей  областями намечена на 18 июня в Тюмени
18.06.2018 14:54
 В апреле на него упал снег с козырька подъезда многоквартирного…
15.06.2018 16:01
Цена билета на межмуниципальные маршруты выросла на 4 процента, на…
Добавить комментарий