• Президент России Владимир Путин поручил расселить всех людей, которые проживали в пострадавшем от взрыва доме в Магнитогорске
  • Россияне собрали более 50 миллионов рублей на помощь пострадавшим при взрыве бытового газа в подъезде дома
  • 35-летний водитель из Екатеринбурга Николай Мирошниченко выиграл 500 миллионов рублей
  •  Автостат: рынок автомобилей с пробегом в 2018 году вырос более чем на 2%

Питание школьников Ямала не полноценно, считают общественники

Питание школьников Ямала не полноценно, считают общественники
11.06.2018 14:08

В ямальских школах-интернатах следует пересмотреть объемы финансирования, выделяемого на питание школьников, считают члены общественного экспертного совета при Уполномоченном по правам ребенка в ЯНАО.

«Мы знаем, что обеспечение питанием учащихся школ-интернатов стоит на особом контроле. Но цифры говорят сами за себя. Если для обычных школ предусмотренных финансовых средств достаточно, то для обеспечения питанием воспитанников интернатов их необходимо пересмотреть в сторону увеличения. Я не призываю готовить разносолы, но уж если мы говорим о воспитании культуры питания, то школьник должен привыкать к полноценному и разнообразному питанию даже в стенах интерната», - прокомментировал председатель Комитета Заксобрания ЯНАО по государственному устройству и местному самоуправлению и общественным отношениям Эдуард Яунгад.

Напомним, бесплатным питанием за счет средств муниципальных бюджетов обеспечивают льготные категории детей. Сегодня его получают 47 % школьников и 54 % учащихся средних специальных учебных заведений. Двухразовое питание получают 38% детей. средняя стоимость питания одного ученика в школьных столовых в день составляет 101 рубль, льготников, к которым и относятся учащиеся школ-интернатов – 121 рубль. По мнению общественников, этого совершено недостаточно для обеспечения растущего организма полноценным питанием.

Похожие материалы

16.01.2019 14:28
14 отделений почтовой связи в Салехарде, Надыме, Ноябрьске и Новом…
15.01.2019 16:25
На эти нужды в 2019 году выделили 150 млн. рублей,…
15.01.2019 13:50
Дмитрий Артюхов принял участие в акции «Елка желаний».
Добавить комментарий