• Россияне стали чаще жаловаться на нарушение своих прав омбудсмену
  • Игру Дании и Австралии в Самаре посетил миллионный зритель
  • Антон Силуанов: пенсии в России в 2019 году будут проиндексированы на 7%
  • Росстат: средняя розничная цена бензина снизилась и составила 43,44 рубля за литр

Сразу три! В Нижневартовске построят несколько объектов для спорта и активного отдыха

Сразу три! В Нижневартовске построят несколько объектов для спорта и активного отдыха
07.06.2018 13:40

В Нижневартовске на Градостроительном совете прошла презентация инвестиционного проекта по возведению и реконструкции объектов спортивного и культурно-досугового назначения. Он будет реализован на условиях концессионного соглашения. Инвестор готов осуществить проектирование и строительство объектов в трехлетний период, рассказали в управлении по взаимодействию со СМИ администрации города.

Первый объект - Центр боевых искусств. Он будет включать шесть тренировочных залов и 12 спортивных автономных площадок. «Задача была поставлена разработать такой комплекс, который удовлетворял бы потребности сразу нескольких дисциплин. Поэтому предлагаем вариант двухэтажного здания общей площадью 2350 кв. м со всей необходимой инфраструктурой», - рассказала представитель инвестора Татьяна Калиниченко.

Второй объект - ледовый корт, расположенный на городской набережной. Его предлагается реконструировать и плюсом построить два новых сооружения. Впоследствии их соединят в одно целое. В результате город получит комплекс, вмещающий два ледовых поля и спортивный зал, в котором смогут тренироваться воспитанники секций по хоккею, фигурному катанию и другим зимним дисциплинам.

Наконец, третий объект - многофункциональный комплекс на пять тысяч мест в квартале №27 (в новых микрорайонах за улицей Ханты-Мансийской). Он будет включать универсальный трансформируемый спортивный зал. В одном могут проходить занятия сразу пяти секций по различным видам спорта. Другой зал будет универсальным.

Добавим, что все объекты инвестор готов построить с применением концессии. В этом случае он не только берет на себя финансовые обязательства по возведению, но и эксплуатацию объектов.

Добавить комментарий