• Следственный комитет по Оренбургской области: глава Оренбурга Евгений Арапов подозревается в получении взятки
  • Ford отзывает 3968 автомобилей Focus, C-Max, Mondeo и Kuga в России из-за возможных проблем со сцеплением
  • «Северный поток-2» получил все разрешения в России
  • Количество кибермошенничеств в России за полгода выросло в семь раз
  • Канадская компания поставит Украине снайперские винтовки на сумму $770 тысяч

Не платите? Отключим! Тюменские газовики вынуждены «выбивать» долги за голубое топливо

В Тюменской области долг абонентов за газ перед компанией-поставщиком ООО «Газпром межрегионгаз Север» составляет 42,8 млн рублей. Несмотря на неоднократные предупреждения об ограничении поставки газа, не все потребители спешат возвращать долги, поэтому газовикам приходится идти на крайние меры и отключать должников от газоснабжения.

По словам регионального директора ООО «Газпром межрегионгаз Север» в Тюменской области Бориса Хачатурова, на сегодняшний день прекращена поставка газа 1 338 абонентам, проживающим в областном центре и Тюменском районе. Всего в ходе спецмероприятий планируется посетить дома 1 760 абонентов, накопивших немаленький долг. В соответствии с законодательством все они должны быть отключены от газоснабжения, поскольку не платят за потребленный газ более двух месяцев.

Как сообщили в пресс-службе администрации Тюменского района, также на территории области проводятся рейды по выявлению фактов незаконного отбора газа. С начала года выявлено 10 таких нарушений. Основная часть из них зарегистрирована в частном секторе. За такое нарушение собственник дома несет уголовную ответственность, напомнили в мэрии. Его отключают от системы газоснабжения, на гражданина составляется протокол, документы направляются в полицию для дальнейшего разбирательства.

Похожие материалы

14.08.2018 18:57
Накануне из окна в Тюмени выпал ипогиб маленький ребенок.
14.08.2018 11:30
Студент многопрофильного техникума Евгений Титушин стал победителем Национального чемпионата «Молодые…
13.08.2018 14:07
 На сегодня готово 23,6 миллионов квадратных метров жилищного фонда, что…
Добавить комментарий