• Пенсионная реформа будет отправлена в регионы на согласование
  • «Автостат»: доля импортных автомобилей в России составляет 39%
  • В Госдуму внесли законопроект о нулевой госпошлине за регистрацию юрлиц и ИП
  • ВЦИОМ: интерес россиян к ЧМ-2018 вырос С 52% до 64% после победы сборной России

Идею подсказал подросток.УВЗ объявил детский конкурс на лучшую производственную идею

Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" объявила детский конкурс на лучшую идею по диверсификации производства. Положение о проведение конкурса уже разрабатывается, все подробности будут размещены в соцсетях.

Представители пресс-службы рассказали, что идея провести конкурс руководству УВЗ пришла во время встречи с 13-летним Егором Трофимовым из Калуги, который создал свое конструкторское бюро и разработал проект беспилотного танка,пишет ТАСС.

Напомним, шестиклассник Егор Трофимов конструирует танки в собственном конструкторском бюро, которое подросток основал вместе со своими друзьями, увлекающимися робототехникой. Один из своих проектов школьники отправили на УВЗ и получили отзыв из Уральского конструкторского бюро транспортного машиностроения, в котором и были изобретены известные всему миру танки, включая "Армату". Обратил внимание на юного конструктора и гендиректор УВЗ Александр Потапов, который пригласил Трофимова на предприятие в Нижний Тагил, чтобы тот пообщался с создателями и производителями боевых машин.

 




Добавить комментарий