• Следственный комитет по Оренбургской области: глава Оренбурга Евгений Арапов подозревается в получении взятки
  • Ford отзывает 3968 автомобилей Focus, C-Max, Mondeo и Kuga в России из-за возможных проблем со сцеплением
  • «Северный поток-2» получил все разрешения в России
  • Количество кибермошенничеств в России за полгода выросло в семь раз
  • Канадская компания поставит Украине снайперские винтовки на сумму $770 тысяч

Грязно? Звоните! Челябинцы могут пожаловаться в мэрию на плохое обслуживание контейнерных площадок

В Челябинске запустили новый сервис – для жителей города начала работу «горячая линия» по вопросам ненадлежащего обслуживания контейнерных площадок. Граждане могут оставить свои жалобы и предложения по телефону 216-47-44.

Как отметили в пресс-службе администрации Челябинска, за ненадлежащее содержание контейнерных площадок компаниям-нарушителям может грозить штраф. Сегодня ряд  управляющих компаний добросовестно обслуживают контейнерные площадки, но некоторые отказываются это делать: они считают, что мусорные контейнеры не относятся к общедомовому имуществу. Однако в мэрии подчеркивают, что это не так. «Это элемент благоустройства многоквартирного дома, и дом не может без этого объекта существовать. То есть управляющая организация, которая обслуживает дом, должна содержать и контейнерную площадку либо собственными силами, либо с привлечением специализированных организаций», - говорит начальник отдела муниципального жилищного контроля и обращений граждан УЖКХ города Марина Криволапова.

Ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию контейнерных площадок может повлечь за собой административное дело и взыскание штрафа. Его размер варьируется от 20 до 50 тысяч рублей. Только в мае этого года специалистами управления благоустройства составлено 

Похожие материалы

15.08.2018 11:15
Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Маргарита Павлова разбирается с законностью выселения…
13.08.2018 17:26
13.08.2018 12:05
В Салехарде продолжают реконструировать набережную в речном порту.
Добавить комментарий