• Пенсионная реформа будет отправлена в регионы на согласование
  • «Автостат»: доля импортных автомобилей в России составляет 39%
  • В Госдуму внесли законопроект о нулевой госпошлине за регистрацию юрлиц и ИП
  • ВЦИОМ: интерес россиян к ЧМ-2018 вырос С 52% до 64% после победы сборной России

Шиковал на бюджетные деньги. На Ямале директор МУПа «присвоил» дом офисов

На Ямале по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело против директора крупного предприятия АО «Салехарддорстрой». Мужчина подозревается в злоупотреблении полномочиями.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры ЯНАО, ведомство инициировало проверку исполнения законодательства, регулирующего использование государственного и муниципального имущества, при отчуждении и сдачи в аренду объектов государственной и муниципальной собственности в АО «Салехарддорстрой».

В январе этого года истёк договор аренды АО «Салехарддорстроем» ряда муниципальных помещений. Однако предприятие продолжало использовать городские площади, задолжав таким образом за аренду девять миллионов рублей. Было возбуждено 38 административных дел, которые оспариваются в суде.

При проверке одного из коттеджей, который должен был сдаваться под офисы, выяснилось, что в здании живут люди – никто иной, семья директора АО «Салехарддорстроя». Прокуратурой установлено, что арендные платежи, а также коммуналку за «нежилой дом офисов» оплачивало предприятие. Вылилось это за период с февраля 2015 года по настоящее время в сумму свыше 1,5 млн. рублей.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями»).

Согласно официальным источникам, АО «Салехарддорстрой» принадлежит горадминистрации Салехарда. Основной сотрудничающей с ним организацией является муниципальная «Салехардская дирекция единого заказчика».

Похожие материалы

18.06.2018 16:10
Встреча бывших руководителей  областями намечена на 18 июня в Тюмени
18.06.2018 14:54
 В апреле на него упал снег с козырька подъезда многоквартирного…
15.06.2018 16:01
Цена билета на межмуниципальные маршруты выросла на 4 процента, на…
Добавить комментарий